Авторизация
 
  • 23:03 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:02 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:02 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:02 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Возбуждено дело из-за авиаинцидента на Камчатке

162.158.78.184

Возбуждено дело из-за авиаинцидента на Камчатке

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту авиационного инцидента, произошедшего в Петропавловске-Камчатском при посадке самолета Л-410, сообщает пресс-служба ведомства.


Следствие напоминает, что 12 октября в 17.47 по местному времени (0.47 мск) самолет Л-410, принадлежащий «Камчатскому авиационному предприятию», совершил посадку на взлетно-посадочную полосу, занятую пассажирским лайнером А-320 авиакомпании «Сибирь».


Проверка показала, что Л-410 с 13 пассажирами и тремя членами экипажа на борту, выполнял коммерческий рейс из поселка Усть-Камчатский. «При заходе на посадку экипаж самолета на установленном рубеже не вышел на связь с диспетчером, на радиовызовы диспетчера наземной службы филиала Камчатаэронавигации не ответил и разрешения на посадку не получил», — отметили в ведомстве.


Пассажирский лайнер А-320 находился на исполнительном старте и готовился к взлету в Новосибирск. Командир самолета получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу, добавили в следственном управлении.


Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал. «Однако, при оказании услуг по перевозке пассажиров возникли угроза авиационной катастрофы и реальная опасность жизни и здоровью пассажиров воздушных судов», — подчеркнули в региональном управлении СКР.


Уточняется, что в рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям членов экипажа Л-410 и должностных лиц, ответственных за безопасность полетов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter