Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

В крупной аварии во Франции погибли 42 человека

162.158.79.137

На юго-западе Франции в департаменте Жиронда при лобовом столкновении грузовика и автобуса погибли 42 человека, ещё пятеро пострадали. Авария произошла в городе Пюиссеген на сложном участке дороги. После столкновения оба транспортных средства загорелись.


По данным властей, в автобусе находилось около 50 человек, включая водителя. Пассажиры, среди которых были в основном пожилые люди, ехали из коммуны Пети-Пале-Э-Корнам. Они направлялись на экскурсию на юг страны. Многие погибли, не сумев выбраться из горящего автобуса.


На месте аварии работают пожарные и полиция. Предварительную версию происшедшего сообщил мэр Пюиссегена.


[Ксавье Сюбле, мэр Пюиссегена]:
«Водитель пустого грузовика потерял управление, машина заблокировала дорогу. В этот момент подъехал автобус. Его водитель увидел, что впереди аварийная ситуация, и сделал всё, чтобы избежать её, но не успел. Однако он смог открыть аварийные выходы, чтобы люди могли выбраться».


На дороге, где произошло ДТП, есть несколько опасных поворотов. Как заявил мэр города, раньше на ней уже происходили аварии. Однако таких трагичных ещё не было.


По данным местных СМИ, ДТП в Пюиссегене стало для Франции самым смертоносным за последние 30 лет.


Согласно официальной статистике, на французских дорогах в начале 70-х годов прошлого столетия погибали 16 тысяч человек ежегодно. В настоящее время число жертв ДТП снизилось до 4 тысяч человек в год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter