Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Британские СМИ подтвердили убийство главаря "Аль-Каиды"

162.158.78.102

Британские СМИ подтвердили убийство главаря "Аль-Каиды"

«Британское издание Daily Mail сообщило о предполагаемом уничтожении главаря террористической группировки „Аль-Каиды“* в Сирии. По информации газеты, речь идет об Абу Сулеймане аль-Масри (Abu Sulaiman Al Masri). В сообщении также говорится, что террорист был убит, предположительно, в Алеппо», — сообщает РИА Новости.


Между тем в утреннем сообщении от «Тимура», поступившем в редакцию «Русской Весны», об этом рассказывается более подробно, с указанием места гибели и фотографией убитого:


«Вчера на горе Зивая в г. Идлиб прошел „сходняк“ командиров „Нусры“, прибывших разбираться с неявно поддерживаемым Турцией недовольством части местных отрядов.


Этот сходняк… взорвали. Некоторые считают, что взорвал их ИГИЛ*. Погиб, в частности, „комиссар“ „Джебхат ан-Нусры“* в Алеппо — Махмуд Махмадауи Абу Сулейман аль-Мысри (см. фото)», — сообщил «Русской Весне» ополченец с позывным «Тимур».


Кроме того, «Тимур» назвал имена других террористов, ликвидированных вместе с «Мысри». Это Абу Насыра аль-Джанауи, Абу Забира аш-Шимали, Абу Даджана аль-Ансари.


Кстати, «Русская Весна» уточняет, что «аль-кайдовец» Мысри (Масри) еще в 2012 году под видом «умеренного оппозиционера» грозил Российской Федерации:


«представитель «Совместного командования Сирийской свободной армии» по информационным вопросам Ф. Аль-Мысри выступил с угрозами в адрес Российской Федерации, заявив, в частности, что, если Россия не изменит позицию в сирийском вопросе, то отношение к ней будет как к «враждебному государству», — говорится в новостных сообщениях тех лет.


Догрозился…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter