Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В США оправдан полицейский, выстреливший 7 раз в безоружного

162.158.78.101

В США оправдан полицейский, выстреливший 7 раз в безоружного

В США суд округа Итан оправдал сотрудника полиции, застрелившего 17-летнего Девена Гилфорда в феврале 2015 года. Сообщается, что офицер остановил автомобиль молодого человека, так как тот ослепил его дальним светом. Полицейский получил отказ на требование показать удостоверение личности и силой вытащил юношу из машины, применил электрошокер, а потом 7 раз выстрелил в Гилфорда. От полученных ранений молодой человек скончался. В полиции утверждали, что юноша вёл себя агрессивно. Адвокат семьи погибшего рассказала RT, что родители верили полицейским, пока сами не ознакомились с видеозаписью инцидента.


Американский полицейский, который в феврале застрелил семнадцатилетнего безоружного подростка Девена Гилфорда, был оправдан, однако родители юноши намерены инициировать судебное разбирательство.


Представитель правоохранительных органов остановил автомобиль Гилфорда, так как тот ослепил его дальним светом. По некоторым данным, полицейский применил против Гилфорда электрошокер. Затем между ними завязалась драка. Страж правопорядка отделался ссадинами и ушибами, а подросток скончался от семи пулевых ранений.


В полиции утверждали, что юноша вёл себя агрессивно. Адвокат семьи погибшего рассказала RT, что родители верили полицейским, пока сами не ознакомились с видеозаписью инцидента.


«Сразу после трагедии полиция штата Мичиган провела расследование обстоятельств случившегося. Прежде чем принять решение о предъявлении обвинения стражу правопорядка, прокурор изучил все улики. Тогда ни видеозапись, ни другие свидетельства не были в открытом доступе, и никто не знал, что же произошло на самом деле, — рассказывает адвокат семьи Гилфорд Синтия Хинан. — Родители Гилфорда относятся к правоохранительным органам с большим уважением. Некоторые члены их семьи и друзья работают в силовых структурах. Поэтому до того, как они увидели видеозапись, они верили, что их сын вёл себя агрессивно и спровоцировал подобную реакцию, хотя принять им это было непросто. Но когда они увидели эти кадры, стало ясно: Девена расстреляли просто за то, что он ослепил фарами полицейского».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter