Авторизация
 
  • 14:11 – Самолет упал сегодня 16 января 2017 в Бишкеке: последние новости, фото и видео, сколько погибло 
  • 14:11 – Авиакатастрофа в Киргизии сегодня 16.01 17: последние новости, число погибших,видео 
  • 14:11 – Видео с места крушения самолета в Киргизии 16 января 2017 (16.01.17) 
  • 14:11 – Крушение Boeing-747 в Бишкеке 16.01.17: фото, видео, последние новости и число погибших 

Генерал МВД улучшил отделку кабинетов на 218 млн рублей

162.158.79.161

Генерал МВД улучшил отделку кабинетов на 218 млн рублей

СКР завершил расследование дела в отношении бывшего начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина, которому инкриминируетсяперерасход свыше 200 млн руб. при строительстве нового здания управления, пишет "Коммерсантъ".


Генерал-майор полиции Никитин обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а подчиненный ему начальник отдела организации капстроительства УМВД полковник внутренней службы Алексей Шеенков – по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


По версии следствия, Никитин расходовал средства на не предусмотренные бюджетным контрактом перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов. СКР считает, что при этом генерал "руководствовался ложными целями повышения своей репутации". Ущерб оценивается в сумму 218 млн руб.


В ноябре прошлого года Басманный районный суд арестовал Никитина, в декабре президентским указом генерал-майор был уволен со службы – на его место был назначен полковник полиции Андрей Лузин. Свою вину почетный сотрудник МВД не признает.


Две недели назад фигуранты приступили к ознакомлению с материалами дела, однако в них были обнаружены технические ошибки. После устранения неточностей и повторного предъявления обвинения Никитин неожиданно отказался от услуг своих адвокатов Сергея Старовойтова и Сергея Парамонова, потребовав введения в дело нового защитника – Марата Валеева, которого не оказалось в Москве. В итоге ознакомление с участием нового адвоката началось не за месяц до истечения годичного срока ареста, а только сегодня. Таким образом, генерал может выйти на свободу 27 ноября, когда отбудет в СИЗО ровно год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter