Авторизация
 
  • 23:29 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 23:29 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 23:29 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 23:29 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Обнародованы первые результаты расшифровки "черных ящиков" A321

172.68.65.120

Обнародованы первые результаты расшифровки "черных ящиков" A321

Сегодня авиакомпания «Когалымавиа» (ТМ Metrojet), чье воздушное судно разбилось в субботу вместе с 224 людьми на борту, провела пресс-конференцию. «Единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие», — заявил заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов. Тем временем Reuters сообщает о первых результатах изучения черных ящиков.


Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках, перед тем как лайнер исчез с радаров, сообщил источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения «черных ящиков», сообщает РБК.


Агентство также сообщает со ссылкой на египетских участников расследования, что самолет не подвергался внешнему воздействию.


У компании «Когалымавиа» иная точка зрения.


— Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от удара о землю. А320 очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота, — сказал Александр Смирнов.


Он отметил, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе могло быть механическое воздействие на самолет. При этом Смирнов оговорился, что выводы должна делать комиссия, в которую входят специалисты Ространснадзора и Росавиации. Какого рода это было механическое воздействие, Смирнов отказался уточнить и призвал дождаться результатов расследования.


В авиакомпании заявили, что не придерживаются никаких версий, но полностью исключают возможность неисправности технического судна и ошибку пилотов. Самолет вылетел точно по расписанию, что говорит о том, что экипаж не предпринимал никаких дополнительных действий. Другие экипажи не жаловались на какие-либо неисправности, заявили в руководстве «Когалымавиа». Перед вылетом борт осматривался техниками «Когалымавиа» по стандартной процедуре, добавили в авиакомпании.


Замгендиректора Metrojet по инженерному обеспечению, в свою очередь, предположил, что «в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность». Именно этим, по его словам, объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с наземными службами.


При переходе самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» к падению над Синайским полуостровом, экипаж полностью потерял контроль над управлением, заявил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов.


— При переходе к падению самолет A321, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет. И видимо, в связи с этим в тот же момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность, именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту, — сказал Аверьянов на пресс-конференции в Москве.


Авиакомпания «Когалымавиа» сделает все возможное, чтобы получить реальные результаты расследования причин крушения российского авиалайнера Airbus-321 над Синаем, заявил журналистам гендиректор компании Александр Снаговский.


— Прежде всего, руководство компании, весь персонал компании выражает соболезнования. Нет слов, чтобы показать наши чувства и нашу боль, мы не можем их даже подобрать. Авиакомпания делает все, чтобы помочь родственникам и получить реальные результаты расследования, которое будет закончено, — сказал Снаговский.


— Давайте дождемся официальных результатов расследования, и комиссия расскажет нам о его итогах, мне не хотелось бы сейчас заниматься домыслами, это не в моей компетенции, — сказал Смирнов на пресс-конференции.


Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу совершал рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter