Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В Бангладеш убит издатель светских книг

162.158.78.223

В Бангладеш убит издатель светских книг

В столице Бангладеш Декке убит издатель светских книг Файсал Арефин Дипон. Он был зарезан неизвестными в субботу в своем офисе. Несколько часов спустя другой издатель, Ахмедур Рашид Тутул, и двое его коллег также пострадали в результате нападения. Они были доставлены в больницу, состояние одного из пострадавших оценивается как критическое.


Оба издателя были связаны с блогером Авиджитом Роем, критиком радикального исламизма, убитым в результате нападения в феврале этого года. В обоих случаях нападавшие, вооруженные мачете и ножами, ворвались в офисы издателей, заблокировали двери, атаковали работавших там людей и скрылись.


За 2015 год в Бангладеш были убиты четверо блоггеров, так или иначе выступавших против религии и придерживавшихся атеистических взглядов.


26 февраля 2015 года был зверски убит писатель бангладешского происхождения Авиджит Рой. Когда блоггер возвращался с книжной ярмарки, неизвестные вытащили 42-летнего Роя и его супругу из такси и нанесли им серьезные травмы мачете. Всего месяц спустя погиб 27-летний Оясикур Рахман. Нападавшими, вооруженными ножами и тесаком, оказались студенты медресе. В мае был убит еще один борец с религиозными предрассудками, 32-летний писатель Ананта Биджой Дас. На него напали четверо неизвестных в масках и зарубили мачете. И, наконец, в начале августа было совершено новое резонансное убийство. Неизвестные расправились с 40-летним Нилой Чаттерджи Нилом, сторонником светской модели устройства государства.


На днях полиция Декки объявила об аресте троих подозреваемых по делу об убийстве Ананты Биджой Дас и Авиджита Роя.


Правоохранительные органы полагают, что убийства блогеров спланировал британец Тохидур Рахман, IT-специалист, уличенный в связях с запрещенными мусульманскими террористическими группировками. Других подробностей, к сожалению, пока нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter