Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Синайской пустыне продолжают работать эксперты

162.158.78.83

Оперативный лагерь в пустынной местности египетского Синайского полуострова. Здесь расследуют причины крушения лайнера авиакомпании «Когалымавиа», которое произошло 31 октября. На месте работают эксперты из Египта и России, представители компании Airbus, а также специалисты из Ирландии, где был зарегистрирован самолёт.


Лайнер, в котором были, в основном, отдыхающие из России, возвращался с курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека. Все они погибли после того, как самолёт внезапно рухнул на землю.


Версий причин крушения много: от ракетной атаки с земли до бомбы на борту самолёта. Обломки были разбросаны на площади в несколько квадратных километров. Исходя из этого многие эксперты сделали вывод, что самолёт начал разваливаться ещё в воздухе.


При этом представитель египетских властей сказал, что пока никаких доказательств этого обнаружено не было. Впрочем, он подтвердил, что сигнала бедствия от экипажа воздушного судна перед крушением не поступало.


Сразу после крушения одна из вооружённых группировок Синайского полуострова, которая присягнула на верность ИГИЛ, объявила о том, что это она сбила самолёт. Однако эксперты говорят, что у боевиков нет ракетных установок, которые могли бы поражать цели на высоте более 9000 метров.


Между тем, в России продолжается опознание тел погибших. Назначается и проводится генетическая экспертиза. Для родственников и знакомых жертв крушения работает горячая телефонная линия.


[Лидия Тимофеева, глава службы психологической помощи МЧС России]:
«На данный момент более 3000 обращений. Из них 2500 – это звонки, поступившие на телефоны горячих линий. То есть это дистанционная информационно-психологическая поддержка, которая оказана близким и родственникам, а также знакомым погибших».


В центр Санкт-Петербурга продолжают нести цветы и фотографии погибших.


[Никита, житель Санкт-Петербурга]:
«Мне кажется, это общая скорбь. Такие ситуации не могут остаться незамеченными».


Эксперты сообщили, что расследование причин крушения лайнера может занять не одну неделю.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter