Авторизация
 
  • 11:59 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:59 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:59 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:59 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

ФСКН изъяла тонну наркотиков на 38 млрд рублей

162.158.78.178

ФСКН изъяла тонну наркотиков на 38 млрд рублей

Сотрудники Федеральной Службой России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидировали крупный международный наркосиндикат. Об этом сообщил журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.


В ходе спецоперации «Эстонский ноктюрн», которая проходила в Казани, Уссурийске и Новороссийске, была изъята рекордная за последнее время партия синтетических наркотиков – более 970 кг высокотоксичного концентрата на общую сумму 38 млрд рублей. Из этого количества преступники могли изготовить 20 тонн так называемых спайсов. Уточняется, что в РФ синтетические вещества проникали через границу с Китаем.


Концентрат вещества мелкооптовыми партиями расходился по дилерам в регионах, развозился грузовиками. А после «разбавления» наркотик в виде курительных смесей через интернет-магазины попадал на улицы городов Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. В качестве складов и перевалочных баз наркоторговцы использовали гаражи и квартиры.


Как показал анализ наркотиков, от «спайсов» именно этого фабричного происхождения недавно чуть не погибли дети в Волгограде и Новосибирске.


«Химический анализ веществ показывает, что эти наркотики были из этой партии. То, что нашли дети, это уже приготовленная курительная смесь. Они настолько высокотоксичны (концентрат), что два оперативных работника отравились, а химики работали в космических скафандрах», – рассказал директор ФСКН.


Сейчас, по словам Иванова, костяк законспирированной организации схвачен. В ходе спецоперации задержано 23 наркоторговца, они дают показания. По окончании операции возбуждены уголовные дела. Начаты оперативно-следственные мероприятия. Между тем главарь преступной цепочки — известно, что он проживает в Эстонии – подался в бега. Его розыском занимается Интерпол.


«Спайсы» — это тяжёлые психоактивные вещества, даже разовое употребление которых ведёт к непредсказуемым последствиям – от полной потери контроля над собой до летального исхода.


2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы в Новосибирске с признаками отравления «спайсом», который одна из воспитанниц детсада подсыпала в «суп», когда они играли в кухню. По данным ФСКН, отец одной из отравившихся девочек – наркоман со стажем и мог хранить наркотики в квартире, где проживает ребёнок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter