Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Клоуны развеселили пострадавших бразильцев

162.158.78.183

Весёлая группа волонтёров надела красные носы и клоунские костюмы, чтобы развеселить пострадавших детей.


Эти бразильские семьи живут во временном центре с 5 ноября. В тот день случилась трагедия: на их деревни в штате Минас-Жерайс хлынули потоки отходов производства железнорудной шахты. Это произошло из-за обрушения двух дамб. Токсичные вещества, смешавшись с грязью, растеклись по площади около 100 километров. Потоком убило, по меньшей мере, четырех человек. 25 остаются пропавшими без вести.


Временный центр проживания организовали в отеле города Мариана. Здесь 130 новых постояльцев. Несмотря на пережитое, дети с радостью вовлекаются в игру.


[Бокинья, волонтёр]:
«Я пришла, чтобы принести им радость, много любви. Надеюсь, это поможет уменьшить их страдания».


Элиени работала директором школы в одной из пострадавших деревень. О приближении 20-метровой волны грязи и токсичных отходов она узнала в последний момент. Ее муж прибежал в школу вскоре после того, как ему позвонил один из работников шахты.


[Элиени Алмейда, директор школы]:
«Это было настоящее сумасшествие. Все начали бежать и кричать. Дети находились в классах. Мы с секретарём бегали по школе, оповещая всех, что обрушилась дамба, и мы должны срочно уходить. Дети испугались. Сначала они не поверили, но мы быстро их вывели».


Все 25 учеников Элиени выжили. А вот что осталось от школы, которая многие годы была гордостью деревни. Теперь видно только крышу. Всё остальное погребено под слоем грязи и воды.


Марселу Фелисью – один из выживших работников шахты. Он и его семья потеряли свой дом, который только недавно был построен. Мужчина говорит, что состояние дамб вызывало опасения уже долгое время.


[Марселу Фелисью, работник шахты]:
«Дамбы были похожи на бомбу замедленного действия. Их могло прорвать в любое время. Я работал там, но страх не покидал. Я сказал своей жене, что существуют риски, и она сказала, что нужно увольняться. Но из-за экономического кризиса в Бразилии у меня бы больше не было работы. А я женат, строил дом. Как бы я жил?»


Жители разрушенной деревни не питают надежды, что вскоре заживут как прежде. Но Элиени Алмейда имеет горячее желание открыть школу и возобновить уроки для детей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter