Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В ЛНР не прекращаются бои, ВСУ пытаются отбить аэропорт

162.158.79.31

В ЛНР не прекращаются бои, ВСУ пытаются отбить аэропорт

За последние сутки ситуация в зоне так называемой операции никак не изменилась: украинская армия продолжает закидывать снарядами жилые районы городов Донбасса и накрывать позиции ополченцев.


В ЛНР постоянные бои


По информации ополченца с позывным «Сыч», обстановка в Луганской народной республики напряжённая. В районе Бахмутской трассы постоянно идут боестолкновения. Противоборствующие стороны используют стрелковое оружие и гранатомёты по всей линии соприкосновения. Ополченец отметил, что самыми горячими точками сейчас являются населённый пункт Сокольники и 29 блокпост в районе Бахмутки. Украинская армия против ополчения использует также танки и бронетехнику. Отмечается высокая активность диверсионно-разведывательных групп Вооружённых сил Украины.


«Противник вел обстрелы, в том числе, используя танки и минометы. Пресечены попытки проникновения ДРГ. Станица Луганская — фронт теперь неспокойный. Постоянные попытки ДРГ проникнуть к нам, активность БПЛА (беспилотные летательные аппараты, — ред.), и пока редкие (в течении суток) обстрелы, но все это уже довольно ощутимо», — рассказал ополченец.


В ЛНР не прекращаются бои, ВСУ пытаются отбить аэропорт


Изрешеченная из миномётов и артиллерии территория вокруг Бахмутки


«У нас опять под Станицей лупили. Лезут, как тараканы. Делают это, чтобы пункт пропуска закрыть. Закроют будет проще стрелять. Все надеются взять Луганск. Трёхизбенка-Счастье громыхает. Старогнатовка — периодически пулеметы строчат, бахи», — рассказал ополченец с позывным «Счастливый».


В ДНР — жара


По информации ополчения, на территории Донецкой народной республики не стихают звуки стрельбы, слышны разрывы от снарядов. Активность противника остаётся прежней — идут обстрелы и стрелковые бои в районе донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески и Спартак, очень шумно в районе Горловки (особенно в посёлке Зайцево) и Марьинки. Украинские военные не стесняются применять тяжёлое вооружение, которое, согласно Минским соглашениям, должно быть отведено.


«Снова шумно с района Широкой Балки (Горловская агломирация, — ред.). Был один громкий выхлоп, все за городом. Далеко за городом на северо-востоке два громких разрыва. На счет «бабаха», то вспышка была за Новгородском. Пантелеймоновка и другие близкие населенные пункты. В районе западнее Широкой Балки идет стрелковый бой. Слышны взрывы. На Зайцево периодически перестрелки», — пишет один из ополченцев.


«Северное направление Донецка после недолгого затишья снова проснулось. Донецкий аэропорт — продолжается бой (стрелковое, АГС, минометы). Марьинка-Александровка — интенсивный стрелковый», — рассказал один из ополченцев.


В ЛНР не прекращаются бои, ВСУ пытаются отбить аэропорт


В районе Донецка продолжаются ожесточённые боестолкновения


«Донецк. Весь северо-запад громыхает «отведёнкой». Петровский район под обстрелом из тяжелой ствольной артиллерии укронацистов с направления Марьинки. Александровка-Марьинка, Трудовские-Красногоровка: интенсивный стрелковый бой. Пески, аэропорт: бой (стрелковое, миномёты). Горловка, Широкая Балка, Глубокая: бои (стрелковое, миномёты)», — пишет в социальных сетях один из ополченцев.


ВСУ стягивают к линии фронта гаубицы


В ЛНР не прекращаются бои, ВСУ пытаются отбить аэропорт


Гаубицы у линии соприкосновения


По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, Вооружённые силы Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения новые единицы вооружения — с тыла были стянуты 22 гаубицы. Согласно данным разведки ДНР, 18 единиц гаубиц Д-30 калибром 122 мм прибыли в населённый пункт Тоненькое (в 9 километрах от линии фронта). Ещё четыре гаубицы были доставлены в Красногоровку, которая находится от линии разграничения в трёх километрах.


Наблюдатели ОБСЕ и сотрудники Совместного центра по контролю и координации продолжают фиксировать нарушения перемирия со стороны украинской армии, но как-то серьёзно повлиять на действия ВСУ они не могут. «Перемирие» продолжается.


Илья Муромский


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter