Авторизация
 
  • 07:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:01 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В квартирах обвиняемых в убийстве Немцова обнаружили героин

162.158.78.139

В квартирах обвиняемых в убийстве Немцова обнаружили героин

В квартирах, которыми пользовались обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова, обнаружены наркотические вещества. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные экспертизы, проведенной следствием.


Так, в одной из квартир на Веерной улице в Москве, которой пользовались фигуранты, были обнаружены пакет с белым порошком (оказавшимся героином) и слежавшийся комок бурого вещества (идентифицированный как гашиш). Эту квартиру бывший замкомандира батальона МВД «Север» Руслан Геремеев арендовал для предполагаемого убийцы Немцова Заура Дадаева, а также проходящих по тому же делу Анзора Губашева и Беслана Шаванова.


Наркотический след, как отмечает издание, появился в деле Немцова с самого начала. Главный обвиняемый Дадаев был задержан в Ингушетии именно сотрудниками ФСКН по подозрению в употреблении запрещенных веществ и лишь затем передан ФСБ. Газета пишет, что другой фигурант Шагит Губашев рассказал на допросе, что Дадаев «любил порассуждать на тему антироссийских и "оскорбительных для мусульман" (с его точки зрения) высказываний Бориса Немцова, однако всякий раз делал это только тогда, когда покуривал "косячок"».


Защита Дадаева это отрицает, утверждая, что после задержания были сделаны соответствующие лабораторные исследования, показавшие отсутствие следов употребления наркотиков обвиняемым. «Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске», — заявил адвокат Шамсудин Цакаев.


В заказе и организации преступления первоначально заподозрили Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова. Как сообщил 9 ноября адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, Мухудинову заочно предъявлено обвинение в организации убийства, он объявлен в розыск. Заказчик по-прежнему не установлен, следствие ранее также выражало сомнения в том, что преступление носит заказной характер, связывая его с мотивами личной мести исполнителей.


Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter