Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Девушка Жиля Леклера рассказала, как погиб ее любимый

162.158.78.227

Девушка Жиля Леклера рассказала, как погиб ее любимый

Подруга француза, погибшего в теракте, рассказала Радио «Комсомольская Правда» подробности того страшного вечера.


Селфи 32-летнего француза Жиля Леклера и его подруги Марианны, сделанное за минуты до расстрела в театре «Батаклан», разлетелось по всей планете. Влюбленные приехали в Париж из городка Сен-Лё-ла-Форе на концерт рок-группы «Eagles of death metal», сделали фото и выложили его в своем микроблоге. Фотография улыбающихся ребят стала одним из символов трагедии.


Было известно: во время стрельбы Марианне удалось убежать, а вот что с Жилем, не знали несколько дней. Все надеялись на чудо. Но его не случилось. Молодой человек погиб.


- Мой сын очень долго ждал приезда своей любимой группы во Францию, - рассказала Радио «КП» мать Жиля, Нелли Леклер. - Я увидела фото, которое он выложил с телефона, и поняла: Жиль по-настоящему счастлив. А потом случилось ужасное... Я случайно включила телевизор и увидела новости. В Париже происходило нечто страшное, журналисты рассказывали про «Батаклан», про то, как террористы устроили стрельбу... До вчерашнего вечера я не знала, что с моим сыном, жив он или нет... Надеялась, что его спасли или он смог выбежать из клуба.


Марианна, которая пришла на тот концерт вместе с Жилем, до сих пор не может прийти в себя. Все, что случилось, - для нее будто кошмарный сон.


- Мы пришли вместе и все было хорошо, - вспоминает Марианна. - Как вдруг началась стрельба. Террористы стреляли из автоматов во всех подряд, без разбора. Одна из пуль попала в Жиля, и он упал. Я страшно испугалась, все вокруг кричали и бегали. Я понимала, что рану Жиля надо чем-то замотать и побежала искать хоть какую-то салфетку. Началась паника, люди давили друг друга в толпе... Я не смогла в этой давке найти Жиля после того, как отошла от него на несколько шагов. Потом начался штурм ночного клуба, спаслись те, кто мог ходить. Меня вынесло на улицу потоком людей, а Жиль остался раненным внутри...


Три дня мать Жиля с родными и знакомыми обзванивали больницы, полицию и экстренные службы.


- Никакой информации о моем сыне нигде не было, - говорит мадам Леклер. - Мы даже организовали его поиски с помощью медиа, обратились к журналистам и создали страницу в фейсбуке. Вечером 16 ноября мне позвонили из полиции и сказали, что его больше нет... Это ужасно, когда понимаешь, что тебе надо ехать на опознание своего ребенка... До сих пор я не знаю, погиб он в клубе или позже в больнице.


Филипп Клейменов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter