Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Село в Хабаровском крае возрождают "Всем миром"

162.158.78.155

В поселке Бельго Хабаровского Края начали строить жильё для пострадавших от прошлогоднего наводнения. Среди новых домов есть и созданные по быстровозводимой технологии. Их закупили на средства, собранные зрителями Первого канала в рамках телемарафона "Всем миром".

Несколько десятков таких комплектов доставляют в Бельго из Калужской области, а в другие регионы Приамурья подобные дома везут из-под Воронежа.

Внимательно осмотреть пол, проверить толщину стен, изучить планировку... Жители села Бельго Александр Кузюрин и Алексей Малыгин сегодня - народные инспекторы. Мужчины приехали на стройплощадку проверить, как возводят их будущие дома.

Котельная, санузел, кухня и две просторные комнаты. Александр уже раздумывает, какой мебелью обставит свой новый дом. Его семья претендует на жилье как раз такой площади - 54 квадратных метра. Качеством работы строителей мужчина остался доволен.

Свой прежний дом Александр Кузюрин уже отчаялся восстановить. Жильё не удалось просушить, половицы прогнили... Сейчас квартира напоминает временную постройку - из стен торчит утеплитель, все обтянуто тканью и полиэтиленом.

"Ил нанесло, все разрушило, мебель вся уплыла, можно сказать. Хорошо еще, что на крышу еще увезли, утащили шмотки, вещи", - говорит Александр.

Ждать новоселья Александру осталось совсем недолго. В рамках акции "Всем миром" на этой площадке заново строят село Бельго. На часть денег, собранных зрителями Первого канала в ходе телемарафона, здесь возведут больше 80 домов - теплых, надёжных и уютных.

Для пострадавших от наводнения в Бельго домокомплекты по спецзаказу изготовили в Калужской области и грузовыми составами через всю страну отправили на Дальний Восток.

Прежнее Бельго буквально уничтожено паводком. Вода не пощадила здесь ни одного дома. Когда Амур вернулся в берега, жителям предложили переехать с затопленной территории. Но все отказались покидать село.

Оксана Пывина рассказывает: уехать с берега реки - значит, лишиться основного промысла. Ведь Бельго - рыбацкое село. На протяжении сотен лет здесь обитали коренные народы Дальнего Востока. Их потомки до сих пор живут в селе.

"У нас люди в деревне хорошие. Как это - целую деревню расселить? Пусть и не родственники - соседи, но все равно должны жить все вместе", - говорит Оксана Пывина.

Выход нашли: перестроить село на возвышенности. Перед возведением домов на площадке подготовили насыпь около трех метров высотой. Теперь даже если наводнение повторится, вода не подойдет к домам. Кроме того, новые коттеджи выдержат самые крепкие морозы благодаря особой конструкции стен.

"Дома будут обязательно теплые. Конкретно вот эти дома, которые мы привезли сюда, они сконструированы специально для условий Хабаровского края, конкретно - село Бельго. Основу панели составляет деревянный рамный каркас, заполненный минеральной ватой. Чтобы увеличить технические характеристики этой стены, снаружи будет закреплено дополнительно два слоя утеплителя, такая будет стена", - поясняет главный конструктор предприятия Илья Костицын.

Чтобы жители Бельго поскорее отпраздновали новоселье, строители трудятся на площадке круглосуточно. Если всего неделю назад участок только разравнивали, то сейчас здесь один за другим вырастают дома. Совсем скоро они примут новосёлов благодаря тем, кто помог. "Всем миром".


Ксения Колчина Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter