Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 19:01 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 19:01 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 
  • 19:01 – Биатлон 21 01 2017 Масс-старт женщины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

Семью курдских беженцев оштрафовали на 10 тысяч рублей

172.68.65.126

Семью курдских беженцев оштрафовали на 10 тысяч рублей

Беженцев из Сирии Гулистан Исса Шахо и Хасана Абдо Ахмеда приговорили к штрафам в 5000 рублей за нарушение государственной границы, сообщает Новая газета.


Согласно приговору Химкинского суда, беженцы из Сирии хотели пересечь государственную границу с поддельными паспортами, однако «не смогли довести данное преступление до конца по независящим от неё причинам».


Выступая перед судом пограничник Алексей Леонов заявил, что беженцы подозрительно вели себя при прохождении паспортного контроля. Подробно проверив документы, российские силовики обнаружили, что Шахо и Ахмед предъявили поддельные паспорта.


«С 1998 года я жила в Ираке, в 2000 году познакомились с Хасаном, в 2002-м году вышла замуж. Последние годы в Ираке детям было страшно, видели настоящую войну, взрывы. Чтобы спасти детей, хотели вывезти их в Россию», — сообщила суду Гулистан Исса Шахо. Она отметила, что курдская община Ближнего Востока борется против «Исламского государства», однако российские пограничники отнеслись к ним с мужем как к «террористам».


По словам Гулистан, вся семья, включая четверых детей, получила сирийские паспорта, когда бежала на территорию этой страны из Ирака. Перед этим власти Ирака отказались выдавать заграничные паспорта, мотивируя это сирийским гражданством Хасана.


Прокуратура просила суд оштрафовать каждого из супругов на 30 тысяч рублей. О намерении обжаловать решение Химкинского суда обвинение пока не заявило.


Гулистан Исса Шахо и Хасан Абдо Ахмед в ближайшее время должны получить обратно залог в 50 тысяч рублей, внесенный за каждого из них. После суда супругов под конвоем отвезли обратно в транзитную зону Шереметьево. Там семья будет ожидать решения ФМС, к которому обратилась за получением статуса беженцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter