Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В Барселоне арестованы члены банды "Латиноамериканские короли"

162.158.79.31

В Барселоне арестованы члены банды "Латиноамериканские короли"

Полиция Испании проводит в Каталонии спецоперацию против организованной преступной группировки "Латиноамериканские короли". Членов банды подозревают в угрозах, нападениях и вымогательстве.


Утром в пятницу были арестованы восемь подозреваемых. Задержания проходили в Барселоне и ее окрестностях, пишет El Diario.es.


Всем задержанным - около 20 лет, хотя раньше полиция задерживала более взрослых членов этой группировки. Не исключено, что в течение дня будут произведены новые аресты, сообщает ТАСС со ссылкой на EFE.


"Латиноамериканские короли" - организованная преступная группировка, состоящая из выходцев из стран Латинской Америки. Наибольшим влиянием банда пользуется в Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке. Однако "короли" также действуют на территории еще 30 государств, в Европе и Южной Америке. Только в Чикаго численность банды превышает 25 тысяч человек.


Добавим, что группировка с полным названием "Латиноамериканское племя всемогущих короля и королевы" (ALKQN) возникла в 1940-х годах в среде выходцев из Пуэрто-Рико, проживавших в Чикаго.


К настоящему времени этнический состав группировки дополнился мексиканцами, а также кубинцами, доминиканцами и эквадорцами.


Идеология банды основана на борьбе с расовыми предрассудками и особом культе ("кингизме"), впитавшем в себя представления иудеев и христиан, а также пережитки вассальных отношений в феодальном обществе. "Латиноамериканские короли" славятся тем, что подчиняются жесткой иерархической системе, наверху которой находится "королевский совет" из семи мафиозных боссов.


За нарушение бандитских традиций виновного подвергают различным наказаниям, от штрафов до "смертной казни".


Согласно "кингизму", член группировки проходит три стадии развития. Сначала он является рядовым гангстером, выполняющим любые поручения главарей. На второй стадии, устав от постоянной борьбы, бандит проявляет склонность к созданию семьи и отдаляется от перипетий криминальных войн. А на последней стадии он становится "новым королем", которому мудрость позволила подняться выше сиюминутных интересов и материальных потребностей.


Примечательно, что постепенно "латинские короли" стали активно вовлекать в банду женщин, руководствуясь идеей эмансипации и равенства полов. При этом женщины, как отмечали социологи, даже в банде сохраняли большую тягу к семейному очагу, заботе о красоте и здоровье. Эту особенность пытались использовать власти Каталонии, разработавшую программу социализации "королей и королев", желавших порвать с криминалом и интегрироваться в общество. Об этом сообщал Intel Press Service.


В 2011 году крупное расследование преступлений банды было проведено в Чикаго. Там привлекли к ответственности 15 "латинских королей", которых подозревали в 19 убийствах и наркоторговле с годовым оборотом в 150 кг кокаина и 1000 кг марихуаны. Тогда же в связях с "королями" были обвинены двое полицейских, сообщал сайт Nwitimes.com.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter