Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

На границе турки ходят хмуро: зачем они сбили самолет

162.158.79.52

На границе турки ходят хмуро: зачем они сбили самолет

Турки выполнили свое обещание и стали сбивать самолеты, воюющие против «Исламского государства», с которым у них установились очень теплые отношения.


Гибель Су-24 подтвердили в Минобороны РФ. При этом подчеркнув, что самолет находился на высоте 6 тысяч метров над территорией Сирии и воздушного пространства Турции он не нарушал. При этом до сих пор не очень понятно как же был сбит самолет – с помощью турецких F-16 или наземными средствами ПВО.


«Уже понятно, что это российский фронтовой бомбардировщик Су-24М и что он сбит на высоте 6 тысяч метров. А дальше начинаются разночтения. Наши считают, что он не нарушал воздушного пространства и его сбили с земли зенитно-ракетным комплексом. Турецкая сторона утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство и был сбит ракетой «воздух-воздух», — рассказал Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.


«Надо понимать, что инциденты и раньше происходили. Был сбит и сирийский истребитель. Когда мы разместили группировку - были случаи непреднамеренного залета на территорию Турции. Нельзя исключать, что летчики непреднамеренно завернули не туда. Если это ракета «воздух-воздух», то они явно знали, что сбивали наш самолет. Радар истребителя точно определяет какой самолет он сбивает», — говорит эксперт.


У турецкой стороны сложились очень теплые отношения с «Исламским государством» (организация запрещена в России решением Верховного суда).
«Турки в принципе протестовали против наших бомбежек формирований оппозиции. И предупреждения нам давали, и посла нашего вызывали... Известно, что Турция основной покупатель контрабандной нефти «Исламского государства». Турция - место отдыха и восстановления многих боевиков. И основное место, откуда иностранные боевики на территорию Сирии попадают», — заявил Мураховский.


Отметим, что первоначально CNN Turkey передал, что сбит Миг-23. Но Миг-23 нет на вооружении российской армии, и уж тем более в сирийской группировки в Латакии. Такой тип самолета есть на вооружении армии Башара Асада. Но тут снова появляется небольшой ребус. Турецкие СМИ передали о двух катапультировавшихся летчиках, один из которых якобы задержан. А Миг-23 пилотируется только одним летчиком.


Напомним, что турки уже обещали сбивать наши самолеты. Так, в середине октября 2015 года турки сбили неопознанный беспилотник. По некоторой информации он был российского производства. Учитывая, что беспилотники в том регионе имеют все стороны конфликта, включая «Исламское государство», определить, кому же он принадлежал, крайне затруднительно. Естественно, что ни одна из сторон не призналась, чей же аппарат не вернулся на базу. Сразу после этого турки пообещали сбивать и пилотируемые самолеты. Но тогда этим словам никто значения не придал – их посчитали банальной предвыборной риторикой Эрдогана. Как видим, риторикой турки не ограничились.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter