Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Украина превратилась в международного террориста?

162.158.78.151

Украина превратилась в международного террориста?

В пятницу, накануне празднования Дня достоинства и свободы, Украина, похоже, стала государством-террористом. Были взорваны 2 ЛЭП, поставляющие электроэнергию на территорию соседнего государства в Крым. По сути, это может рассматриваться как casus belli (повод к войне). Войны начинались из-за гораздо меньших причин. Логика действий вполне понятна. Необходимо втянуть Россию в конфликты на два фронта – в Сирии и на Украине.


Нет особой разницы между исламскими террористами и крымско-татарскими экстремистами из меджлиса, возглавляемого народным депутатом от БПП Чубаровым. Основу этого меджлиса составляют воюющие на стороне ИГИЛ боевики исламской фундаменталистской секты «Хизб-ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ, и бежавшие на Украину после воссоединения Крыма с Россией. Именно эти боевики и подорвали линии электропередач, а затем совершили повторный взрыв, полностью разрушив опоры.


Даже американское издание Vice News усмотрело в этом теракте связь с российской операцией против ИГИЛ: «Отключение электричества ударило по морскому порту России Севастополю, который играет ключевую роль в поддержке военной кампании страны в Сирии. Черноморский флот был переведен на резервные источники питания».


Все военные объекты РФ в Крыму имеют резервное электропитание и боеготовность не пострадала. Зато без света остались жители полуострова. МЧС России заявило, что отключение электричества коснулось 2,3 млн. человек в Крыму. На резервные источники питания были переведены больницы и все жизнеобеспечивающие службы.


Ударило это и по энергобезопасности самой Украины. Первый заместитель директора предприятия НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич так прокомментировал эту диверсию: «Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской, и аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская и Южно-Украинская АЭС. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно».


Дело в том, что любая экстренная или аварийная остановка влечет за собой срабатывание целой системы защиты электростанции от перегрузок. Отключение любой мощной электростанции или подстанции отражается на работе всей энергосистемы, а резкая разгрузка АЭС может привести к переизбытку электроэнергии на самой станции, отказу защитных систем и катастрофическим последствиям. Мало одного Чернобыля?


Как в таких случаях поступают в нормальном государстве?


К месту диверсии отправляют на вертолетах спецназ. Всю территорию оцепляют войска. Боевиков, не сложивших оружие, уничтожают на месте, остальных кладут мордой в землю, надевают наручники и доставляют в тюрьму, где проводят допросы, выясняют все их связи и имена заказчиков террористического акта. После этого берут организаторов, идет следствие, заканчивающееся судом, вынесением приговоров…


Как поступили на Украине?


На место преступления прибывает около сотни нацгвардейцев и бойцов батальона "Херсон", толкаются и ругаются с террористами, получают несколько ножевых ран, затем расходятся в разные стороны, и крымско-татарские боевики окончательно подрывают поврежденные опоры. Сюрреализм?


Подождите, это еще не все. Руководители террористов и по совместительству нардепы от БПП Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров идут на переговоры с президентом. После чего Чубаров на акции под зданием администрации украинского президента успокаивает собравшихся: «Определенные приказы правоохранителям уже даны. И президент обратился к нам с просьбой о том, чтобы участники блокады дали возможность проведения тех ремонтных работ, которые позволят избежать прямой опасности для людей, если там что-то произойдет с теми проводами. Это не восстановительные работы», - заявляет главарь террористов Чубаров.


А Мустафа Джемилев цинично объявляет: «Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул».


Какие выводы можно сделать из этих заявлений?


Самые простые: непосредственным куратором этой диверсии является, видимо, сам гарант Конституции Украины президент Порошенко.


Более того, Джемилев тут же объявляет ультиматум России: «Освободить заключенных, создать комиссию по расследованию похищений и убийств наших соотечественников, отменить произвольные запреты на въезд мне, Рефату Чубарову, еще нескольким людям, допустить международные организации для мониторинга ситуации с правами человека и восстановить те демократические права, которые были в Крыму при украинском управлении».


Еще один вдохновитель блокады Крыма гражданин РФ и крупный бизнесмен Ленур Ислямов сообщил: «Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе. Мы будем продолжать стоять здесь, укреплять свои позиции. Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим».


И это все после того, как президент России фактически протянул руку помощи Украине, пообещав дать рассрочку возврата суверенного долга на три года под гарантии международных финансовых институтов. Ни МВФ, ни Госдеп США, ни Евросоюз такие гарантии Украине не дали. А протянутую руку Путина укусили злобные укро-татарские шавки.


Как будут развиваться события дальше, пока непонятно. Крым продержится, через Керченский пролив заканчивается прокладка силового кабеля из России.


А вот что будет с Украиной и ее жителями?


* * *


Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев сделал заявление по поводу этого теракта: «Ко всему прочему (несоблюдение минских соглашений) добавилось, что именно на Украине подхватили "эстафету" терактов и взрывами опор перекрыли поступление электроэнергии в Крым, который они, вообще-то, до сих пор считали своим. Это — не приглашение вернуться, это — акт окончательного прощания с Крымом».


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter прокомментировал действия Украины. «Действия Киева против Крыма - попытка повысить градус конфликта с Россией и вернуть к Украине внимание Запада, без чего режим просто загнётся».


Внимание Запада оказалось сразу привлечено, только не так, как рассчитывал киевский режим.


На диверсию крымско-татарских боевиков сразу же отреагировал МИД Германии: «Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы».


Как бы не так. Тут же следует заявление пресс-службы украинского Кабмина: «По инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка правительство Украины временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым. Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства».


То есть к энергетической блокаде присоединяется полная блокада полуострова со стороны Украины.


Российского медведя дразнят и хоть тушкой, хоть чучелом пытаются разозлить и втянуть в войну. Но ведь кроме военного решения существуют еще и экономические рычаги.


Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков заявил, что в качестве ответной меры на энергетическую блокаду полуострова РФ может прекратить поставки угля: Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день».


Украинские власти пока даже не чешутся. Врио гендиректора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил на брифинге: «Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к возобновлению линий со стороны этих представителей являются гарантированные непоставки электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках акции. Чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях, после того нас допустят к линии электропередачи. Сейчас проект этого решения подготовлен, я его жду».


Получается, что на самом деле Украиной руководят террористы, а президент с премьером и Кабмином выполняют все их требования и являются полными импотентами. Именно об этом говорится в заявлении Комитета спасения Украины: «Порошенко и его команда выставляет силовиков посмешищами, вынуждает их действовать с оглядкой на Киев, а то и просто извиняться за «насилие» в отношении обнаглевших террористов, которые нанесли правоохранителям ножами телесные повреждения».


Понятно, что ни Порошенко, ни Яценюку, ни Джемилеву с Чубаровым, ни всей их своре нет никакого дела до простых граждан Украины. Если взорвется еще одна АЭС или остановятся ТЭС, а в домах украинцев настанет холод, они надеются сесть в самолеты и улететь в теплые края. Если успеют добраться до аэродромов. Население может скакать, чтобы согреться.


Но любое, даже самое ангельское терпение когда-то заканчивается…


Ps: Часть украинских обывателей, пораженная массовым психозом и укропропагандой, пока тоже пребывает в эйфории и одобряет энергетическую блокаду Крыма. Пока не остыли батареи…


Алексей НАЗАРОВ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter