Авторизация
 
  • 18:21 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 18:20 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:20 – В ДТП с тремя машинами на проспекте Стачек пострадали два человека 
  • 18:10 – В Ботаническом саду пройдет выставка текстиля «Природа вещей» 

Полиция обезвредила воровавших деньги через смартфоны хакеров

162.158.79.119

Полиция обезвредила воровавших деньги через смартфоны хакеров

Пресечена деятельность группы хакеров, похищавших денежные средства со счетов клиентов одного из крупнейших российских банков. Об этом говорится в сообщении МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Оперативникам стало известно о том, что на территории Ярославля и Нижегородской области действует преступная группа, осуществляющая незаконные переводы денег с банковских карт, пояснила официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Сумму ущерба, причиненного подозреваемыми российскому банку, в МВД не уточнили, как и наименование кредитного учреждения.


Проверка показала, что отлаженная работа и разветвленная сеть позволяли злоумышленникам совершать преступления не только на всей территории России, но и на Украине. Они использовали вредоносную программу для смартфонов, работающих на операционной системе Android, что позволило им в короткие сроки создать бот-сеть, состоящую из более чем 16 тысяч скомпрометированных мобильных устройств.


Было установлено, что организатором и идеологом преступной группы стал 35-летний житель Ярославля, непосредственно руководящий деятельностью региональных ячеек. Он задержан и заключен под стражу. В настоящее время мужчина дает признательные показания.


В ходе обысков было изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты.


Полиция выясняет причастность фигурантов дела к другим преступлениям. Функционирование ботнета прекращено.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter