Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Пранкеры выяснили, кто подорвал ЛЭП

162.158.78.151

Медиаэксперт Анатолий Шарий продолжает публиковать в своем блоге записи разговоров пранкеров, выдающих себя за Антона Геращенко и Арсена Авакова, с организаторами так называемой блокады Крыма - Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым.


К разговорам подключились еще несколько человек, в том числе некий Энвер Кутия, которого остановили на блокпосту и обнаружили у него в машине боеприпасы. Ислямов просит «Геращенко» решить эту проблему.


«Он ехал с Бердянска с боеприпасами. Там у него шесть противотанковых мин и два РПГ. На блок посту это выявили. Остановили его. Сейчас созваниваемся с руководством. Просто он говорит, что дальше едет на Крым, а как с оружием будет блокпосты пересекать – не понятно»,
– рассказал «Геращенко» один из задержавших машину.


В итоге его вместе с боеприпасами отпустили, и он продолжил движение в сторону Крыма. После подрывов опор ЛЭП Ислямов обсудил с «Геращенко», что СБУ будет обвинять во всем российских диверсантов, а Кутию необходимо спрятать на некоторое время. Ислямов подчеркнул, что Кутия – герой Украины после того, что он сделал.


Еще один интересный разговор состоялся с Линуром Ислямовым, который заявил, что они скорее все здесь сожгут, чем пустят ремонтников чинить ЛЭП.


«Мы не хотим давать ремонтировать ЛЭП, потому что мы против поставок электроэнергии в Крым. Без разницы нам на команды, мы здесь встанем и будем стоять. Мы никого не пустим, это точно. Мы здесь скорее всех подожжем», – заявил Ислямов.


Ранее сообщалось, что пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, использующие псевдонимы Вован и Лексус, связались с организаторами так называемой блокады Крыма Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым. Пранкеры выдали себя за депутата Верховной рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова.


Они несколько раз беседовали по телефону до и после подрыва ЛЭП в Херсонской области. Запись первых разговоров в своем видеоблоге опубликовал медиаэксперт Анатолий Шарий.


В ходе разговора Джемилев жаловался на поведение бойцов «Айдара» во время проверок грузовиков, которым экстремисты мешали проехать на территорию полуострова.


Кроме того, он посетовал на то, что проблемы с подачей электричества в Крым местные ремонтники решили слишком быстро.


Впрочем, такую «прыть» местных бригад объяснил уже Ислямов. По его словам, жители Херсонской области не поддерживают украинскую власть.


В сентябре радикально настроенные активисты полностью заблокировали пункты пропуска из Украины в Крым. Инициаторами акции стали депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов. Блокада расширилась до «энергетической», когда в ночь на 22 ноября в Херсонской области Украины повредили опоры линий электропередачи. В результате полуостров оказался без электроэнергии, был введен режим ЧС.


В одном из последних разговор с пранкерами Ислямов признал, что диверсию осуществил стрелок из батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Он взорвал ЛЭП минами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter