Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Полицейский зарабатывал на продаже обломков МН17

162.158.79.114

Полицейский зарабатывал на продаже обломков МН17

Предприимчивый правоохранитель уволен и арестован по подозрению в присвоении и растрате имущества.


Гаага, 30 ноября. Сотрудник полиции Нидерландов уволен и позднее арестован по подозрению в продаже вещей со сбитого над Украиной в июле прошлого года лайнера Boeing компании «Малайзийские авиалинии», сообщают местные СМИ.


Правоохранитель не слишком скрывался: объявления о продаже он выкладывал на популярном сайте Marktplaats. Среди вещей, на которых мужчина пытался заработать, были спецодежда персонала, ответственного за расследование причин крушения, салфетки с логотипом перевозчика, а также «небольшой кусочек неизвестного материала». По некоторым данным, среди выставленных им «товаров» были и фрагменты самого самолета.


Представители портала заявили, что «сомнительные и неэтичные» объявления были сразу же удалены с сайта, а также пообещали сотрудничать со следствием.


Полицейского обвиняют в присвоении и растрате имущества, которое получено через злоупотребление служебным положением. Впрочем, пока еще точно неизвестно, успел ли подозреваемый что-нибудь продать и действительно ли он выставлял настоящие вещи с самолета, а не пытался обмануть доверчивых покупателей. Уголовным расследованием занимается прокуратура.


Напомним, что рейс МН17 потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 283 человека погибли. Поскольку большинство жертв были подданными Нидерландов, именно эта страна занимается расследованием причин крушения. Доклад экспертной группы был представлен в октябре этого года. Согласно выводам комиссии, причиной падение стало попадание ракеты типа «земля - воздух», выпущенной из комплекса «Бук». Виновники трагедии пока не названы, поскольку остается открытым вопрос, с какой территории запустили ракету и кто контролировал этот участок. Расследование этих моментов продолжается.




КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter