Авторизация
 
  • 18:55 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 18:55 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 18:55 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

В Бурунди найдены обезглавленные тела и убитые полицейские

162.158.78.226

В Бурунди найдены обезглавленные тела и убитые полицейские

По крайней мере, семь человек, включая офицера полиции были убиты за последнюю ночь в столице Бурунди и его окрестностях. Об этом, сегодня в среду, сообщили полиция, свидетели и государственный чиновник.


Эти убийства являются последней каплей в обрушившейся на Бурунди волне насилия, которая встревожила мировые державы. Страны опасаются, что африканская страна может окунуться в этнический конфликт после окончания гражданской войны в 2005 году, которая не утихала на протяжении 12-ти лет.


Общественные гражданские организации сообщили, что после заявлений президента Пьера Нкурунзиза в апреле месяце о баллотировании на третий срок, вспыхнули многочисленные беспорядки, в ходе которых были убиты 240 человек. Напомним, что он одержал победу на спорных июльских выборах.


В ходе столкновений с боевиками в ночь со вторника на среду в районе Bujumbura Nyakabiga был убит полицейский и еще четверо получили ранения. Об этом сообщил представитель полиции Пьер Нкюрикии агентству Рейтер.


По словам очевидцев, ранения получили двое гражданских лиц.


В соседнем районе Jabe было обнаружено тело мужчины. Полиция заявила, что он был убит в другом районе.


В окрестностях Mutakura и Cibitoke были найдены еще четыре трупа. Чиновник из местной администрации сказал, что жертвы были обезглавлены.


Жители района Mutimbuzi, который расположен за пределами столицы, сообщили о неизвестном мужчине, который проезжая на мотоцикле закинул гранату в бар. В результате этого преступного акта погибли 2 и получили тяжелые ранения 3 человека.


Противники обвиняют Нкурунзизу в нарушении мирного соглашения, который положил конец гражданской войне и конституции, наделив его властью на дополнительный пятилетний срок. Конституционный суд постановил, что президент может остаться на своем посту еще на один срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter