Авторизация
 
  • 03:48 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:48 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:48 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:48 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Неизвестный открыл стрельбу в Калифорнии, есть жертвы

172.68.65.156

Неизвестный открыл стрельбу в Калифорнии, есть жертвы

Неизвестный открыл стрельбу около здания социальной службы округа Сан-Бернардино (штат Калифорния). Есть многочисленные жертвы, сообщило информационное агентство AP.


По его данным, стреляли два или три человека. На их поиск мобилизована полиция.


По данным телекомпании CNN, которая ссылается на управление противопожарной охраны Сан-Бернардино, жертвами стрельбы стали 20 человек. В управлении сообщили, что направили пожарные расчеты по срочному вызову, категория которого - "20 жертв инцидента".


Это сходится с содержанием СМС, которое направила своему родственнику сотрудница учреждения, где произошла стрельба. "На работе пальба. Людей застрелили", - передал содержание послания ее отец Терри Петит. По его словам, дочь говорила о 10-12 погибших.


Речь идет об учреждении, предназначенном для "оказания помощи на индивидуальном уровне лицам с ограниченными возможностями вследствие нарушения развития". В целом таких центров насчитывается несколько в Сан-Бернардино и соседнем округе Риверсайд, численность персонала достигает 670 человек. Всего, если верить сайту учреждения, такие центры помогают свыше 30,2 тыс. пациентов. Полиция пока не уточняет, сколько человек находились в здании в момент стрельбы.


Главный подозреваемый скрылся с места преступления на внедорожнике черного цвета, сообщает CNN со ссылкой на очевидцев. По информации телекомпании, у стрелка были двое сообщников. Их местонахождение пока не установлено.


На поиск преступников брошены все силы полиции Сан-Бернардино, включая автопатрули и вертолеты. CNN полагает, что речь идет о тщательно подготовленной акции, однако говорить о террористической подоплеке пока рано.


Президент США Барак Обама проинформирован о стрельбе, которая произошла сегодня в округе Сан-Бернардино. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.


"Помощник по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако проинформировала президента о стрельбе в Сан-Бернардино. Он попросил держать его в курсе событий", - говорится в сообщении.


Алексей Качалин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter