Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Салафитского имама застрелили в Хасавюрте

162.158.79.89

Салафитского имама застрелили в Хасавюрте

Неизвестные застрелили в дагестанском городе Хасавюрте 22-летнего салафитского имама Сулеймана Сулейманова (Кокрекского). Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает «Коммерсантъ».


По информации издания, Кокрекский был сподвижником проповедника Абу Умара Саситлинского, который находится в розыске по обвинению в содействии терроризму. При этом в салафитской общине назвали произошедшее «очередной акцией запугивания», аналогичной «попыткам рейдерского захвата мечетей» в Махачкале сторонниками традиционного ислама.


На сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан отмечается, что убийство было совершено днем 1 декабря на улице Акаева. По информации следствия, неизвестный, перемещавшийся на автомобиле ВАЗ «Приора» серебристого цвета, из автоматического огнестрельного оружия несколько раз выстрелил по Toyota Land Cruiser 200, в которой находился Кокрекский.


Радио «Эхо Кавказа» (местная служба радио «Свобода») уточняет, что потерпевший несколько раз выстрелил вслед преступникам из травматики. Тем не менее он получил огнестрельные ранения в различные части тела и впоследствии скончался в реанимации городской больницы Хасавюрта.


В сообщении СКР не указано, что Кокрекский был имамом — его называют «жителем села Кокрек Хасавюртовского района республики (...), не имеющим официального и постоянного места работы». По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статье 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»).


Телеканал «Звезда» отмечает, что преступление совершено прямо перед камерами видеонаблюдения. Запись опубликована на YouTube.


9 сентября в Дагестане был убит имам Магомед Хидиров. По версии следствия, двое неизвестных расстреляли его в селе Куруш Хасавюртовского района в тот момент, когда он отправлялся на утреннюю молитву. Мотивом убийства, как полагают следователи, могла стать религиозная деятельность Хидирова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter