Авторизация
 
  • 01:03 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 01:03 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 01:03 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 01:03 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Эксперт: наказание авиадебоширам ужесточат

162.158.79.29

Эксперт: наказание авиадебоширам ужесточат

После очередного авиадебоша в обществе с новой силой вспыхнул вопрос о наказании для воздушных хулиганов. О законодательных новшествах в этой области в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал прервый заместитель главы комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

По словам Брячака, уже в ближайшее время будут внесены на рассмотрение сразу несколько поправок в законы, ужесточающих наказание для воздушных хулиганов. Они включают меры по ужесточению уголовной ответственности для авиадебоширов, поправки в Административный кодекс, а также ряд нетрадиционных мер – например, черные списки пассажиров, увеличение полномочий экипажа самолета. Эксперт полагает, что все эти меры пройдут первое чтение в течение двух месяцев и будут приняты как полноценные законы в конце первого квартала 2014 года.

Сегодняшнее происшествие взволновало законодателей, и Михаил Брячак не исключает, что оно ускорит рассмотрение законопроектов.

Распространенное в обществе мнение, что в последнее время произошел всплеск авиадебошей, по словам Михаила Брячака, не совсем соответствует действительности. Количество инцидентов действительно растет, но это происходит на фоне роста авиаперевозок в целом.

В некоторых странах претензии к авиадебоширам может предъявлять не только государство, но и другие пассажиры. По словам Михаила Брячака, в случае с сегодняшним происшествием это будет вполне уместно: люди не только перенесли стресс, но и потеряли время, и вероятность получение компенсации довольно высока.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter