Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Астахов: погибшие в ХМАО дети не пытались спастись

162.158.78.102

Астахов: погибшие в ХМАО дети не пытались спастись

Детский омбудсмен Павел Астахов винит в трагедии в ХМАО плохую подготовку школьников к поведению в ЧС. Погибшие подростки, по его мнению, должны были пробиваться через огонь, а они «просто забились в угол» . Кроме того, он назвал бессмысленными обвинения в адрес троих детей, видевших пожар в частном доме в ХМАО, но не сообщивших о возгорании взрослым. Напомним, жертвами ЧП стали восемь подростков.


«Обвинять сейчас ребят, которые ушли, которые видели пожар – бессмысленно и невозможно. Что они могли сделать, если увидели пожар? Они сами перепугались», — убежден Астахов. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка высказал убеждение, что российских школьников плохо обучают поведению в чрезвычайных ситуациях. Так, по его данным, в ряде стран пожарную тревогу в школах отрабатывают минимум раз в неделю, а в России – «в лучшем случае раз в год». Из-за этого дети не знают, как им нужно себя вести: малыши, как правило, забиваются под кровати, как только увидят пожар, пояснил Астахов. «Так же и эти поступили подростки – убежали в дальний угол, а нужно было прорываться. Пусть сквозь огонь, пусть даже они немного обгорели бы, но остались бы живы», — заявил он в интервью телеканалу LifeNews. Омбудсмен возмущен также действиями родителей жертв пожара, которые отпустили детей одних в баню.


Напомним, в ночь на 6 декабря в городе Лянтор (ХМАО), где при пожаре в частном доме погибли восемь подростков. Школьники отмечали день рождения на даче. Возраст погибших составляет от 13 до 15 лет. Общая площадь пожара, по предварительным данным, составила 40 квадратных метров. По факту пожара и гибели в огне детей возбуждено уголовное дело.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter