Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Пуля не дура: ВСУ несут огромные небоевые потери

162.158.78.241

Пуля не дура: ВСУ несут огромные небоевые потери

Вооруженные силы Украины несут огромные потери вне боевых действий в зоне так называемой антитеррористической операции.


Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Игоря Ященко.


«Причины небоевых потерь среди солдат ВСУ различные. Это и неосторожное обращение с оружием, и применение командованием физической силы в отношении своих подчиненных», — заявил Ященко.


По словам заместителя начальника штаба, в результате этих небоевых действий на больничные койки попало больше личного состава украинских военнослужащих, нежели в ходе боев в Донбассе.


«Только в ноябре, по нашим данным, по разным причинам в украинской армии погиблИ 12 человек и 30 получили тяжелые ранения, и это только за один месяц», — отметил он.


В то же время замначштаба ЛНР напомнил, что с такой «плачевной статистикой» Вооруженные силы Украины вынуждены отмечать 24-ю годовщину со дня создания.


«Эти небоевые потери командование ВСУ не включают в сводки. Поэтому за подобное ранение боец не получит ни статус участника боевых действий, ни наград, ни компенсаций», — подчеркнул Ященко.


Ранее Ященко также сообщал, что только за один день жертвами суицидов и неосторожного обращения с оружием в Донбассе стали четверо военнослужащих ВСУ.


«На почве идеологических разногласий в рядах киевских силовиков все больше усиливаются, в результате чего увеличилось количество несчастных случаев. Кроме того, моральное состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов», — отмечал замначштаба.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter