Авторизация
 
  • 01:29 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:29 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

В Крыму не верят Киеву о возобновлении подачи энергии

162.158.78.124

В Крыму не верят Киеву о возобновлении подачи энергии

Власти Крыма заявили, что с недоверием относятся к заверениям украинской стороны относительно возобновления электроснабжения полуострова.


Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.


«Крым не верит в искренность киевской власти, которая потворствует радикалам разных мастей, устраивающих теракты, такие как подрыв четырех ЛЭП, идущих в Крым. Никто не собирается в таких условиях полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров», – заявил вице-премьер.


По его словам, возобновление работы высоковольтной линии «Каховка-Титан» выгодно самой Украине, чтобы не ставить под угрозу энергетическую систему страны. Бальбек также заявил, что с того момента. как электричество с территории Украины прекратило поступать в Крым, власти выстраивали план действий по принципу «с Украиной не по пути» и делали все, чтобы полуостров стал совершенно независимым от Киева.


«Как результат – регион стремительными темпами наращивал собственную генерацию, а 2 декабря была запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края, который связал полуостров с единой энергетической системой РФ. Крым больше не зависит от поставок электроэнергии из Украины. Мы не можем рассчитывать на заявления страны, в которой радикалы и экстремисты посредством терактов навязывает свои правила, а власть не в состоянии навести порядок», – сказал Бальбек.


Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в ближайшее время Украина восстановит электроснабжение Крыма по одной из четырех веток.


В то же время, «крымоблокираторы», которые «дежурят» у взорванных ЛЭП, ранее снабжавших электричеством Крым, заявили, что ничего не знают о том, что власти договорилась о частичном возобновлении поставок электроэнергии на полуостров и обещают не допустить подачи тока в Крым.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter