Авторизация
 
  • 16:31 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:30 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:29 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:28 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 

Блокада Крыма превращается в государственную акцию

162.158.79.149

Блокада Крыма превращается в государственную акцию

9 декабря Кабинет министров Украины рассмотрит документ, который сделает торговую блокаду Крыма официальной кампанией. Таким образом, государство, которое и без документов поддерживало идею блокады полуострова, официально одобряет действия активистов Меджлиса и Правого сектора.


При этом инициировали создание соответствующего проекта постановления именно министры. Об этом рассказал глава непризнанной организации Меджлис крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Документ должен ввести ограничения поставок некоторых категорий товаров из Крыма на Украину и обратно, а также затрагивает вопросы перемещения грузов через линию соприкосновения Украины и ДЛНР. Интересно, что в документе Донбасс и полуостров называются «временно неподконтрольные территории Украины».


Таким образом, пояснил Чубаров, теперь осматривать машины будут не участники Гражданской блокады, а официальные уполномоченные лица. Эта новость появилась почти одновременно с сообщениями о том, что Правый Сектор грозится выйти из общественной акции. А значит, Меджлис лишится исполнителей своей затеи. Возмущение правосеков вызвало согласие властей возобновить подачу электроэнергии в Крым. В сообщении, опубликованном в социальных сетях, активисты правого сектора назвали позицию власти по этому вопросу «непонятной».


Действия украинской власти, действительно, вызывают недоумение. Хотя, несогласованность позиций по стратегическим вопросам. Как политическим, так и идеологическим объясняется просто: на Украине не существует адекватной политической системы. Фактически официальное руководство страны из-за страха или под давлением идет на поводу у тех сил, которые в конкретном вопросе оказываются сильнее.


В последние несколько месяцев, как мы можем наблюдать, страной управляет меджлисовская мафия, а отнюдь не президент Порошенко. Одно заявление Минэнерго о невозможности восстановить ЛЭП в Херсонской области без согласования с участниками блокады доказывает это. Народный рейтинг шоколадного короля падает. Видимо, выполняя «народный запрос», он желает сохранить свои позиции. Однако игра эта бесполезна, от него ничего уже не зависит: если Вашингтон скажет Порошенко «нет», на посту президента его не станет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter