Авторизация
 
  • 16:35 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:35 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:35 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 
  • 16:35 – Маша и Медведь 62 серия. Спи, моя радость, усни! смотреть онлайн 

СМИ: на границе с Сирией убит исламист из Беларуси

172.68.65.180

СМИ: на границе с Сирией убит исламист из Беларуси

Новость о смерти 33-летнего Дениса Васильева 1 декабря распространили курдские средства массовой информации. В Беларуси выяснили, что убитый - уроженец Гродно. СМИ: на границе с Сирией убит исламист из Беларуси


Уроженец Беларуси был убит в бою на ирако-сирийской границе, куда вышли курды при поддержке сил США после освобождения города, пишет Наша Нива со ссылкой на курдский новостной сайт.


Курды назвали Васильева «чеченцем из Беларуси» и уточнили, что «одним австрийским террористам стало меньше», так как убитый имел вид на жительство в этой стране.


Денис Васильев получил убежище в Австрии десять лет назад. Он поселился в Брегенце, столице федеральной земли Форарльберг. Это город на западе страны, на самом берегу Баденского озера.


«Почти десять лет этот человек жил в Форарльберг, имел электронную карточку, посещал стоматолога, принимал участие в мероприятиях. Сейчас Дени Васильев умер», — пишет австрийская газета Vorarlberger Nachrichten.


Среди документов, найденных при убитом — электронные карточки, визитка стоматолога в Брегенце, удостоверение водителя автокрана, сим-карта, а также карточка стамбульского отеля. На ней от руки сделана надпись на русском языке.


На идентификационных карточках убитого его имя написанное по-разному. На одной он Денис Васильев (Dzianis Vasilyeu) в белорусском транслитерации, на другой — Дени Васильев (Deni Vasiljev). Это надпись сделана в русскоязычной транслитерации.


Васильев родился 9 августа 1982 года в Гродно. В 2004 году он попросил убежище в Австрии.


В 2010 году иммигрант попал на страницы газет. Его сфотографировали в форме пограничника как участника дня беженца. На фотографии он подписан как вахтер. Австрийские СМИ тогда называли его Дени Васильев (Deni Vasiljev).


Он фигурировал в прессе как личность, ищущая убежища. В последующие годы Васильев получил в Австрии вид на жительство.


В том же 2010 году он окончил курсы водителей автокранов и погрузчиков, причем учился бесплатно, за счет австрийской компании.


«Эта инициатива призвана помочь в поисках работы тем, кто ищет убежища, позволит им чувствовать себя как дома. Почти во всех случаях это работает. Но не в случае Дениса Васильева », — подытоживает австрийская газета.


Курдские СМИ отмечают, что он приехал в Турцию из Германии. Остановившись в отеле в Стамбуле, Васильев вскоре отправился в Сирию через кусок границы, контролируемой Турцией и Исламкай государством. Из Сирии он отправился в Ирак, где в 2014 году присоединился к боевым действиям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter