Авторизация
 
  • 01:55 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:55 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Уровень радиации под "Фукусимой-1" вырос в 4 тысячи раз

162.158.79.47

Уровень радиации под "Фукусимой-1" вырос в 4 тысячи раз

Уровень радиации в одном из подземных тоннелей на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» в 4 тысячи раз превысил показатели прошлого года. Даные получены по результатам исследования компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO), анализировавшей пробы воды, взятые в начале декабря из тоннеля, расположенного недалеко от сооружения для переработки высокорадиоактивных отходов. В нем после цунами 2011 года скопилось около 500 т радиоактивной воды.


По данным исследования, уровень содержания радиоактивного цезия-137 выросло до 390 тыс. беккерелей на литр, радиоактивного цезия-134 — до 92 тыс. беккерелей, показатель уровня радиоактивного бета-излучения составил 500 тыс. беккерелей на литр. Данные анализа, проведенного в прошлом году были в 4,1 тыс. раз меньше. Причины роста показаний радиоактивного уровня в TEPCO не объясняют.


В свою очередь генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил об отсутсвии утечки радиации на аварийной японской АЭС, передает ТАСС.


«Причины выясняются. Утечки, а также заражения за пределами тоннеля нет», — заверил он, добавив, что специалисты TEPCO «примут необходимые меры».


Напомним, 4 декабря американские экологи сообщили об обнаруженных радиоактивных изотопах на северо-западном побережье США. Эксперты, изучив собранные образцы, заявили о том, что изотопы «перебрались» из зараженной акватории вблизи японской АЭС «Фукусима-1».


В результате произошедших в марте 2011 года землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами огромная волна спровоцировала аварию на АЭС «Фукусима-1». В итоге ядерное топливо расплавилось в трех реакторах АЭС, обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района атомной станции было эвакуировано 80 тысяч человек. Работы по извлечению ядерного топлива на АЭС будут проводиться в течение еще нескольких лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter