Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Отец-душегуб Белов попросился на свободу

162.158.78.155

Отец-душегуб Белов попросился на свободу

В Нижегородском областном суде избрали меру пресечения для обвиняемого в убийстве восьми человек. 52-летнего нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убийстве шести детей, беременной жены и родной матери, начнут судить 16 декабря, а находиться под стражей он будет до 27 мая 2016 года.

Напомним, 4 августа в одном из домов Нижнего Новгорода были обнаружены расчлененные тела шестерых детей и их беременной матери Юлии. В совершении убийства сразу же заподозрили отца семейства Олега Белова. Вскоре в Гороховце было обнаружено обезглавленное тело его матери, а к вечеру того же дня в Коврове полицейским удалось задержать и самого душегуба.


В 11 часов в зале суда собрались уже все. Корреспондентов тоже пустили после тщательного досмотра на входе. Видим справа большой стеклянный «аквариум» с небольшой дырочкой для микрофона. Внутри него открывается дверь из соседней комнаты, и за стеклом появляется крепко сбитый высокий мужик в надвинутом на самые глаза капюшоне. Толстая толстовка, на ногах то ли треники, то ли широкие штаны, презрительный взгляд из-под бровей… Если не знать, что этого человека обвиняют в расчленении своей семьи, то - вылитый гопник с Автозавода, мобильники у прохожих отжимал.


Пристально, с вялым интересом, Белов оглядел собравшихся журналистов.


- Снимите, пожалуйста, капюшон, чтобы я смог установить вашу личность в соответствии с паспортом, - попросил судья.


Белов неохотно отодвинул капюшон.


- Я бы хотел попросить, чтобы меня не снимали на камеру, - спокойно обратился к суду Белов. Держался он на заседании вообще с большим достоинством, вот только сутулился и бесконечно разглядывал и потирал свои руки.


А вот теща Белова, мать погибшей Юлии Валентина Зайцева, выступающая в суде как потерпевшая, от съемок не отказалась. Женщина тихо сидела, сложив руки на коленях, и внимательно слушала все характеристики Белова, которые озвучивал судья.


- Белов Олег Петрович, вы были трудоустроены?


- Нет, - Белов в упор рассматривал свои ногти. – Официально, нет.


- Так чем же вы зарабатывали на жизнь?


- Получал пенсию по инвалидности, - Белов поднял взгляд на судью.


- В вашем деле указано, что у вас неполное высшее образование, - продолжил судья. – Сколько лет вы отучились?


- Два года, - Белов снова потупил взгляд.


- Я думал, что неполным высшее образование считается, если пройдены как минимум три курса, - удивился судья. – У вас есть другое образование?


- Да, я выучился на пчеловода, - закивал Белов.

В зале заседания раздались сдавленные смешки. Белов стянул с себя куртку, оставшись в серой толстовке. Даже через мешковатую одежду был видно, что за последнее время детоубийца набрал несколько лишних килограммов на тюремных харчах.


- Также у вас имеется аттестат о среднем специальном образовании, - перелистнув материалы дела, сказал судья.


- Верно, учился на токаря, - Белов снова закивал.


Опять смешки.


- Оценки в аттестате все положительные: хорошо и отлично.


Судья зачитал характеристики Белова по месту жительства: вел себя спокойно, но был замкнутым, необщительным. С женой и детьми гулял в стороне от дома, подальше от соседей.


- Потерпевшая, вам есть, что добавить? – обратился к Валентине Зайцевой судья. – Может, нужно еще какие-нибудь материалы дела зачитать?


Теща душегуба, казалось, вообще не понимала, что происходит вокруг. Она резко встала.


- Я хочу, чтобы его судили по всей строгости закона! И чтобы ответили те, кто упустил эту ситуацию, - голос Валентины повис в воздухе. Тут она замерла. – Юля ведь была моим единственным, поздним ребенком. Единственным…


Судья несколько раз объяснил потерпевшей, что на заседании не ведется рассмотрение дела по существу, а лишь избирается мера пресечения.


- Я, конечно, не все понимаю, - подавленно ответила Зайцева. – Но если так, то нет, достаточно характеристик.


Слово взял прокурор.

- Учитывая личные характеристики Белова и тяжесть совершенных им преступлений: убийство шестерых детей, жены, родной матери, нападение на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей, мы считаем, что меру пресечения нужно оставить прежней: заключение под стражу. В противном случае обвиняемый может продолжить преступную деятельность и при назначении наказания снова оказать сопротивление. Общий срок заключения обвиняемого чуть больше четырех месяцев и не превышает разумных пределов, поэтому мы просим продлить срок заключения Белова Олега Петровича под стражу на шесть месяцев.


- Обвиняемый, у вас есть возражения? - спросил судья.


Белов в первый раз за все заседание замялся. Он снова уставился на свои ладони.


- Я бы, конечно, хотел, чтоб меня отпустили… Я на все заседания суда приходить буду.


Кто-то из присутствующих в зале удивленно ахнул. Даже судья, кажется, был в шоке: он закрыл лицо рукой.


- Под подписку о невыезде?


- Да.


- Залог внести можете? Не менее полумиллиона рублей по вашей категории.


- Нет.


- Поручиться за вас кто-нибудь может?


- Не знаю… - Белов задумался. – Пока нет.


- Под домашним арестом где будете находиться?


- По месту временной регистрации.


- То есть вы просите изменить меру пресечения?


Показалось, что по лицу Белова пробежала тень улыбки.


- Ну, если можно…


Судья, по ходатайству Белова, рассматривал вопрос о мере пресечения единолично.


В итоге суд постановил оставить меру пресечения прежней и продлить срок заключения Белова на полгода, то есть до 27 мая 2016 года включительно.


После объявления решения суда, теперь уже подсудимый Олег Белов слегка разочарованно развел руками. Его адвокат понуро помотала головой. Белов, ссутулившись и опустив голову, исчез за то же дверью в боксе, через которую и вошел.


- Сегодня на судебном заседании он говорил логично, последовательно. Признаков своего психического заболевания не обнаруживал. Уже в местах отбывания наказания он, возможно, и будет проходить лечение, - заявил сайту "Комсомольская правда - Нижний Новгород" старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский. – Но сейчас могу с уверенностью сказать, что мы будем настаивать на суровом наказании.


Напомним, Олегу Белову за убийство грозит вплоть до пожизненного заключения.


Александра КЛИМЕНТЬЕВА


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter