Авторизация
 
  • 05:40 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:40 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:40 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:40 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Солдат покончил с собой в воинской части Иркутска

172.68.65.132

Солдат покончил с собой в воинской части Иркутска

Родители срочника из Красноярского края настаивают на том, что парня доведи до самоубийства. Но в этой истории еще предстоит разбираться военным следователям, которые изучают причины ЧП в воинской части Иркутска, сообщает "Комсомольская правда -Иркутск".


- Примите наши соболезнования… Ваш сын покончил с собой… - услышала незнакомый голос в телефонной трубке мать 19-летнего Владимира Высокова. Был поздний вечер 3 декабря. Звонил заместитель начальника одной из воинских частей Иркутска. Он больше не стал ничего объяснять. Страшные подробности о том, что произошло с сыном, Татьяне Высоковой пришлось выяснять самой...


Владимир Высоков родился в Красноярском крае. После школы поступил в аэрокосмический техникум, получил диплом программиста, решил продолжить учебу и подал документы в один из столичных вузов на специальность «звукорежиссер». Юноша увлекался музыкой, сам сочинял композиции и даже создал в соцсетях группу, объединившую несколько тысяч меломанов. Но с учебой у Высокова не складывалось.


Солдат покончил с собой в воинской части Иркутска Родственники погибшего солдата, уверяют, что на его теле остались синяки от побоев


- Отслужу в армии, а потом и буду думать, что дальше делать, - решил через несколько месяцев сибиряк, забрал документы и вернулся домой.


Татьяна Николаевна, как и все матери, беспокоилась за сына. Но на решение сына пойти в армию влиять не стала. Владимир был настроен серьезно, сам явился в военкомат и уже через два месяца начал служить. Это было в мае.


Полгода пролетели незаметно. Владимир постоянно звонил домой, рассказывал о своих успехах, ни на что никогда не жаловался.


- Правда, он трижды в госпитале лежал с простудой, - вспоминает Татьяна Высокова. – И только…


Ни о каких конфликтах Владимир ни разу матери не рассказывал. От сослуживцев уже после смерти сына мать узнала, что у него якобы были некоторые проблемы со старослужащими. Так это или только слухи, сейчас доподлинно неизвестно, но Владимира почему-то перевели на службу в штаб. Что же случилось в ту роковую ночь 3 декабря, пока что не знает никто. Солдата нашли мертвым.


- Следователи сказали, якобы следов насильственной смерти не обнаружено, но когда ко мне привезли моего мальчика, я заметила синяки на голове и теле, - едва сдерживает слезы Татьяна. – Откуда? Возможно, его довели до самоубийства…


Однако, как все произошло на самом деле, никто пока не знает. Возможно, у парня был с кем-то конфликт в части, а, возможно, нет. Трагедия в воинской части оставила много вопросов. Мы попытались найти ответы у следователей, однако пока гибель 19-летнего Владимира Высокова никак не комментируют. Все точки над i должно поставить следствие.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Юрий СОЛОДУН, заведующий кафедрой судебной медицины ИГМУ:


«Синяки можно спутать с трупными пятнами»


- У трупа образуются трупные пятна за счет того, что кровь выходит из сосудов. Если человек висел, то пятна, как правило, образуются только в нижней половине тела. Они сине-багрового цвета и человек без специального образования может принять трупные пятна за синяки. Точно можно что-либо утверждать только после гистологического анализа.


Дмитрий Нисифоров


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter