Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Украинское правительство считает Яценюка "символом страны"

162.158.78.75

Украинское правительство считает Яценюка "символом страны"

Кабинет министров Украины назвал инцидент во время отчета премьер-министра Арсения Яценюка варварством против "символа Украины - главы правительства". Такая информация содержится в опубликованном заявлении украинского правительства.


"Сегодняшние событие считаем варварством против государства, одним из символов которого является институт главы правительства. Это также удар по нашей международной репутации", - говорится в сообщении.


Выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка 11 декабря в Верховной раде было прервано в результате потасовки. Поводом для драки стал ответ премьера на вопрос, касающийся детальности министра энергетики угольной промышленности Владимира Демчишина. Премьер, в частности, заявил, что в правительстве "Народный фронт" представлен всего тремя министрами, и он не отвечает за действия министров, которые не входят в его партию.


В результате депутат от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Олег Барна выскочил к трибуне, попытался схватить и оттащить премьера от микрофона. На защиту своего лидера бросились депутаты "Народного фронта", им удалось освободить его. Потасовка, в которой приняли участие десятки депутатов, продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли свои извинения.


В то же время глава президентской фракции Юрий Луценко предупредил Яценюка, что "у правительства нет министров от БПП или "Народного фронта". "Прошу прекратить противопоставлять фракции, у нас единый кабмин", - заявил он. Вскоре после событий фракция БПП проголосовала за исключение Олега Барны из списков фракции.


Сам Яценюк, обращаясь затем к спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману сказал: "Я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter