Авторизация
 
  • 20:13 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:13 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:13 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:13 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Украинское правительство считает Яценюка "символом страны"

162.158.78.76

Украинское правительство считает Яценюка "символом страны"

Кабинет министров Украины назвал инцидент во время отчета премьер-министра Арсения Яценюка варварством против "символа Украины - главы правительства". Такая информация содержится в опубликованном заявлении украинского правительства.


"Сегодняшние событие считаем варварством против государства, одним из символов которого является институт главы правительства. Это также удар по нашей международной репутации", - говорится в сообщении.


Выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка 11 декабря в Верховной раде было прервано в результате потасовки. Поводом для драки стал ответ премьера на вопрос, касающийся детальности министра энергетики угольной промышленности Владимира Демчишина. Премьер, в частности, заявил, что в правительстве "Народный фронт" представлен всего тремя министрами, и он не отвечает за действия министров, которые не входят в его партию.


В результате депутат от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Олег Барна выскочил к трибуне, попытался схватить и оттащить премьера от микрофона. На защиту своего лидера бросились депутаты "Народного фронта", им удалось освободить его. Потасовка, в которой приняли участие десятки депутатов, продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли свои извинения.


В то же время глава президентской фракции Юрий Луценко предупредил Яценюка, что "у правительства нет министров от БПП или "Народного фронта". "Прошу прекратить противопоставлять фракции, у нас единый кабмин", - заявил он. Вскоре после событий фракция БПП проголосовала за исключение Олега Барны из списков фракции.


Сам Яценюк, обращаясь затем к спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману сказал: "Я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter