Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Поберегись!

162.158.78.241

Поберегись!

Наткнулся тут на статейку одну с иллюстрацией по уровню безопасности в Москве и призадумался. Тема меня волнует давно, поэтому стараюсь оставаться в курсе последних событий. Уверен, не один такой, поэтому делюсь выдержками:


«… Мы даже не задумываемся о том, что наши повседневные перемещения по улицам города происходят «под присмотром» целой системы городского видеонаблюдения – более 142 тысяч камер.


Кто-то скажет, что так спокойнее, кому-то это может быть безразлично, а кто-то пошутит насчет «личной жизни». Но это до тех пор, пока не произойдет ситуация, когда именно запись камер видеонаблюдения может стать решающим фактором в поиске карманного или автомобильного вора, виновника ДТП, поцарапавшего машину, и других нарушителей нашего спокойствия и безопасности.


Мало кто знает, что благодаря городской системе видеонаблюдения – видеокамерам, установленным во дворах, подъездах, на улицах, в общественном транспорте, на остановках – сегодня раскрывается 70% преступлений!


Программа городской системы видеонаблюдения постоянно расширяется и совершенствуется. С момента старта программы прошло 4 года и уже сегодня видеокамеры установлены в 98 тысячах подъездов и более 20 тысячах дворовых территории, ежедневно их становится еще больше. Они устанавливаются с целью получения дополнительной информации при раскрытии правонарушений, а также для мониторинга состояния улиц, домов и дворовых территорий, поддержания чистоты и порядка.


Следующим шагом в развитии проекта станет совмещение услуг «подъездное видеонаблюдение» и «запирающее устройство» (камеры устанавливаются снаружи и внутри подъезда) с возможностью получения канала трансляции на домашний телевизор или компьютер. На сегодняшний день этот пилотный проект совместно с ПАО «Ростелеком» уже запущен в Северо-Восточном, Северном и Юго-Западном административных округах города Москвы. В чем выгода такого сотрудничества в первую очередь для жителей? Внедрение проекта позволит дополнить услугу «запирающее устройство» новыми возможностями: транслировать в квартиру изображения с двух камер (лифтовой холл, приподъездная территория) в круглосуточном режиме. И все это без увеличения стоимости для жителей!



Самое главное, о чем следует знать: система будет эффективна только тогда, когда каждый горожанин будет располагать информацией о ее возможностях, и о том, как оперативно получить и грамотно воспользоваться информацией с камер видеонаблюдения».



Такая вот информация к размышлению. Что скажете?



Кроме того, предлагается памятка для нас, интересующихся:


Запомните, что данные с камер видеонаблюдения дворовых и подъездных территорий, объектов строительства и общественных мест (метро, площади, ТЦ)хранятся в течение 5 суток,с камер образовательных организаций – 30 суток
В случае возникшей необходимости, прежде всего, звоните в контакт-центр 8 (495) 587-00-02 (круглосуточно), чтобы оставить заявку на сохранение видеоархива
Сообщите оператору контакт-центра дату, время и адрес места происшествия – вы получите номер заявки, которыи затем передадите в раионныи отдел полиции.

Данные строго охраняются, а их использование контролируется: запись с видеокамер не может быть передана частному лицу, доступ к этой информации есть только у сотрудников федеральных органов государственной власти, Мэра Москвы и уполномоченных им должностных лицах, правоохранительных и исполнительных органов власти.


Не пренебрегайте этой возможностью – полученные данные могут стать важным доказательством и помочь в раскрытии правонарушения или преступления.


Василий Селезнев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter