Авторизация
 
  • 19:01 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 19:01 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 19:01 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 19:01 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Русскоговорящая смертница совершила теракт в Афганистане

162.158.79.71

Русскоговорящая смертница совершила теракт в Афганистане

Оперативный сотрудник афганских спецслужб, иностранка и трое ее детей погибли в результате взрыва бомбы в восточном Афганистане. Об этом инциденте, имевшем место в пятницу, сообщили официальные лица страны.


Инцидент произошел в Джалалабаде – административном центре провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном.


Представитель властей провинции Атаулла Хогиани сказал «Голосу Америки», что разведывательное ведомство Афганистана – Национальный директорат безопасности (NDS) – задержал русскоговорящую иностранку с тремя детьми, заподозрив их в связях с боевиками.


По его словам, когда задержанных везли в автомобиле в отделение NDS для допроса, и тщательного обыска, который должны были провести женщины-сотрудницы спецслужб, задержанная привела в действие взрывное устройство, привязанное к ее телу.


Ответственность за случившееся не взяли на себя ни инсургенты-талибы, ни боевики, поддерживающие «Исламское государство» (как предполагается, имеющие сильные позиции в отдаленных районах Нангархара).


На экстремистскую группировку, позиционирующую себя как как местное подразделение Даеш (арабская аббревиатура, означающая ИГИЛ), возлагают ответственность за недавние теракты в этой пограничной провинции Афганистана. Согласно сообщениям с мест, американские беспилотники не раз наносили удары по ее базам в регионе, уничтожив десятки боевиков ИГИЛ.


«Исламское государство» контролирует обширные территории в Ираке и Сирии; при этом растут опасения в связи с возрастанием влияния группировки в Афганистане. В последние дни сообщается о столкновениях между Талибаном и ИГИЛ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter