Авторизация
 
  • 20:16 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:16 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:16 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:16 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

В США полицейские расстреляли уползавшего прочь чернокожего

162.158.79.31

В США полицейские расстреляли уползавшего прочь чернокожего

В США, в Калифорнии, произошел очередной инцидент с расстрелом полицейскими чернокожего подозреваемого: в городе Линвуд был убит 28-летний Ник Робертсон. Видео очевидца запечатлело, как полицейские продолжают стрелять, когда Ник, будучи уже раненым, пытается отползти прочь, передает ABC7.


ЧП произошло утром в субботу по местному времени около бензоколонки Arco. Происходящее снял на видео один из посетителей магазина, находившегося напротив. Он сообщил, что Робертсон палил в воздух и отказывался подчиняться требованиям заместителей шерифа, приехавших на место ЧП. На видео этого не видно. Другие очевидцы заявили ABC7, что афроамериканец направлял на полицейских свое оружие перед тем, как они начали стрелять.


Съемка запечатлела, как Робертсон уходит по направлению от полицейских, и те открывают огонь. А когда он падает и пытается ползти прочь, разряжают в него обойму.


Среди полицейских пострадавших нет. С места ЧП был изъят заряженный пистолет калибра .45, который, по-видимому, использовал Робертсон.


«Видео — лишь часть доказательств, которые будут проанализированы в ходе тщательного и всестороннего расследования, наряду с физическими уликами, показателями свидетелей и заместителей шерифа», — заявил лейтенант полиции Эдди Эрнандез.


Сестра Робертсона, видевшая съемку, надеется, что полицейские сядут в тюрьму, а не просто будут отстранены от работы «на две-три недели».


Пристальное внимание общественности в США к подобным инцидентам оказалось приковано после расстрела в городе Фергюсон в августе 2014 года чернокожего Майкла Брауна. В городе с преимущественно афроамериканским населением начались массовые беспорядки. Жюри присяжных не нашло достаточно оснований для обвинения белого полицейского Даррена Уилсона. Демонстрации в защиту прав чернокожих и против произвола полицейских прошли в крупнейших городах США, в том числе Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Сент-Луисе. Общественное движение получило название «Black Lives Matter» — «Жизни черных имеют значение».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter