Авторизация
 
  • 03:08 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 
  • 03:08 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 03:08 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 03:08 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 

Жители Пекина ждут новую волну смога

162.158.79.125

Жителей обширных территорий на севере Китая предупредили о надвигающейся новой волне удушливого смога. Как ожидается, она придёт уже в выходные. Наиболее серьёзную угрозу прогнозируют в столице. Там уже объявили «красный уровень опасности».


При этом местные СМИ сообщили, что смог новой волны будет ещё более плотным, чем раньше.


Для Пекина «красный уровень» означает, что индекс содержания в воздухе твёрдых частиц превышает 200 пунктов. При этом, согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения, это более чем в 10 раз выше допустимой критической отметки.


Как ожидается, на дороги в выходные смогут выезжать только автомобили с номерами, заканчивающиеся на чётные или нечётные цифры. Школы будут закрыты, также приостановят работы на строительных площадках.


Первый в истории «красный уровень опасности» в связи с состоянием воздуха был объявлен в Пекине на прошлой неделе.


Жители столицы выражают беспокойство.


[Чан Сянькэ, житель Пекина]:
«Я очень беспокоюсь, какой эффект это окажет на пожилых людей и детей, которые хотят гулять на улице. Для нас, кто выходит из дома для того, чтобы добраться до работы, это не очень страшно. Но всё равно, меня очень беспокоит загрязнение воздуха, думаю, власти должны прилагать больше усилий, чтобы решить проблему».


[Фан Сяотин, жительница Пекина]:
«Это окажет большое влияние на учебный график. И родители, и ученики очень беспокоятся о том, как мы сможем закончить программу этого года, и будут ли отложены каникулы».


Пекин – не единственный город, который окутает смог. Как ожидается, облако растянется от города Сиань через центр страны до северо-восточных регионов.


В Пекине индекс загрязнения превысит 500 пунктов, при том что уже при 300 жителей просят не выходить из домов.


Как предполагается, такое сильное загрязнение воздуха вызвано работой многочисленных угольных электростанций и промышленных предприятий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter