Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Ад в Горловке, голос "минского идола", фунт Изюма от СБУ

162.158.78.101

Ад в Горловке, голос "минского идола", фунт Изюма от СБУ

Киеву повсюду мерещатся предатели. Ополченцы стараются не пропустить ни один залп украинской «отведенки» дальше своих боевых позиций: за спиной мирные жители Донбасса. Но теперь под ударом ВСУ — и подконтрольные Киеву территории: силовики запугивают население, вершат расправы, устраивают массовые зачистки…


Ждать больше нельзя


«Ужас», — оценил происходящее в Донбассе ополченец с позывным «Сыч». «И это я не про то, что нас обстреливают: у укров такие стрелки, что мажут даже по жилым домам. А нам на ответку выдают столько боеприпасов, что приходиться с ювелирной точностью уничтожить и их броню, и их снайперов, и так далее», — пояснил он.


Сыч подчеркивает, что малейшее замедление может привести к горькой трагедии: силовики стянули к фронту «такую мощь», что остается уповать лишь на чудо: «Противник банально превосходит нас в количестве примерно в три раза. И по огневой мощи — во столько же. Враг готовится одним ударом сломить нас. Не буду говорить, готовы мы к этому или нет! Пусть для противника по возможности остается это туманным. Нашим людям скажу, что надежда на победу есть».


В Донецкой народной республике нет больше ни единого клочка земли, где бы абсолютно выполнялся «режим тишины». Относительным затишьем теперь называют нерегулярную работы стрелкового оружия и минометов, а вот все то, что потяжелее, теперь называется обстрелом.


После десяти вечера Спартак встречал своего ежесуточного истязателя. Украинские силовики повернули на него пушки своей боевой машины пехоты. Соседний поселок Жабичево в это время был вынужден срочно укрываться от гранатометов и минометов 82-го калибра. Тяжелее всех пришлось донецкому аэропорту: там стрелковое оружие ополченцев столкнулось с украинскими танками. Замыкала этот черный список многострадальная Старомихайловка.


Безумный «минский» идол требует жертв


В декабре сумерки держатся 24 часа в сутки: идеальное время для обстрелов ВСУ. Вот север Горловки и не смолкал весь день. По боевым позициям защитников города силовики вели то интенсивный обстрел, то «полайтовее». После шести вечера дело пошло по нарастающей.


Уже как несколько недель неравнодушная к Зайцево Жованка открыла огонь из АГС, РПГ и минометов. Бьет — значит, любит... В район Гольмы ВСУ заслали снайперов, подстраховав их из СПГ. Жители Озеряновки спешили покинуть улицы под грохот крупнокалиберного пулемета «Утес». «Всем перечисленным районам быть осторожнее!» — скомандовали ополченцы.


В районе 23 часов боевые действия с северного фронта распространились и на западное направление. По окраинам Горловки заработала тяжелая артиллерия. «Украинцы наших ополченцев дико накрывают на окраинах. По жилому не летит, но на позициях настоящий ад, — писали жители города в социальной сети. — Страшно даже подумать, сколько наших ребят гибнет так каждый вечер. И самое обидное — это то, что ценой их жизни ни фронт не двигается, ни территории не освобождаются. Их как бы приносят в жертву безумному «минскому» идолу, чтобы наутро Басурин опять выдал сухую сводку про «ВСУ нарушают столько-то раз».


И они оказались правы. «По территории республики было выпущено 27 мин калибром 120 и 82 мм и более 30 выстрелов из БМП», — отчитался во время брифинга заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Темная лошадка


Карта боевых действий в Луганской народной республике остается темной лошадкой. Сообщения об обстрелах отсюда приходят реже. Под удар украинских силовиков в этот раз попал район Дебальцево. После часа ночи ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по селу Калиновка. «В результате прицельной стрельбы из снайперской винтовки ранен боец народной милиции», — доложил во время брифинга заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. Атака осуществлялась из населенного пункта Луганское, добавил он.


Киев же в этот раз разрывался от обвинений. «За минувшие сутки боевики 57 раз обстреляли позиции украинских ВСУ», — заявили в пресс-службе АТО. Украинская сторона вспомнила и Луганское, на которое, как оказалось, ополченцы ночью напали первыми. В общем, старо придание, да вериться с трудом…


Киевская паранойя


Однако доля правды в заявлениях военных спикеров Украины все-таки есть: Красногоровке и Авдеевке, действительно, приходится несладко. Правда, ополченцы здесь совсем не при чем: Служба безопасности Украины проводит на подконтрольных территориях массовые зачистки. За последние сутки в Авдеевке были арестованы порядка 100 жителей. Практически всех позже, конечно, отпустили, так как не найдя доказательств связи с «сепаратистами», но осадочек остался.


А если заглянуть в социальные сети, можно узнать много интересного о подвигах «героев АТО». «В Станице Луганской постоянно иду обыски, зачистки и избиения. Часто людей увозят под Изюм и сажают там в ямы и подвалы СБУ», — пишет одна из жительниц подконтрольных Киеву территорий..


«В Краматорске оккупанты устроили настоящие облавы на несогласных с режимом хунты! Дело в том, что СБУ получила разнарядку из центра на поимку n-ного числа «сепаратистов» в нашем городе и его окрестностях, а так как люди стали более острожными, высказывая свои мысли в повседневной жизни, сатрапы решили взяться за Интернет. СБУшники начали мониторить социальные сети на предмет сепаратизма среди жителей Краматорска. Выявив множество антиукраинских комментаторов, каратели начали устраивать аресты. Жизнь в оккупированных территориях становится сущим адом! Я не стал ждать, когда меня нео-гестаповцы отправят на подвал и был вынужден в спешке бежать из собственного дома», — подтверждали ситуацию другие.


«Люди боятся ночью на улицу выходить, — пришли сообщения и из Славянска. — Внешне город выглядит спокойно, но это только внешне. Идут облавы по городу. Вся мобильная связь пеленгуется и прослушивается. В самом городе военная база, а вокруг города по-прежнему блокпосты. Патрулей много, много еще по штатскому ходят. Сейчас по домам и квартирам ходят».


Проснувшаяся страсть к поиску «сепаратистов» у Киева неслучайна: ВСУ прощупывают слабые места. «Проводят чистки прифронтовой полосы, готовятся к наступлению: во-первых, ликвидируют возможных информаторов; во-вторых, психологическое воздействие на сомневающихся», — объяснил один из бойцов ВС Новороссии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter