Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

В Прикамье электромонтер стрелял в федерального судью

162.158.78.227

В Прикамье электромонтер стрелял в федерального судью

ЧП случилось около шести вечера в понедельник, 21 декабря, в Добрянке. По рассказам очевидцев, около здания райсуда в стельку пьяный пассажир, высунувшись из машины, начал из пневматики палить по деревьям, дорожным знакам, окнам.


Судья Алевтина Тарабасова как раз в это время выходила из здания суда, закончив работу.


Одна пуля попала женщине в правое предплечье. Случайно или не случайно - сейчас выясняют следователи.


Машина со стрелком сразу же дала по газам. Ее задержали сотрудники полиции. В автомобиле, кроме стрелявшего, были еще два человека. По предварительным данным, только водитель был трезв.


Пьяного стрелка с трудом доставили в полицию. Как рассказали очевидцы, при задержании он крыл всех матом и бросался на сотрудников правоохранительных органов.


Оказалось, что 39-летний стрелок, житель поселка Полазна, работает электромонтером, был ранее судим - за кражу. Сейчас он находится под стражей.


В Добрянке судачат: не связано ли ранение судьи с ее профессиональной деятельностью. Она выносила ряд резонансных приговоров.

В частности, вспоминают дело по 54-летнему пермскому бизнесмену, который изнасиловал свою 17-летнюю дочь в элитном санатории «Демидково» летом 2014 года.


Алевтина Тарабасова, которая рассматривала это дело, в феврале этого года вынесла оправдательный приговор. Насильник был полностью оправдан. В апреле краевой суд отменил его, посчитав необоснованным. Суд поддержал позицию гособвинения, которое настаивало, что 54-летнему насильнику место в тюрьме. Дело направили на новое рассмотрение - в ином составе суда. Через несколько дней после этого дочь бизнесмена покончила жизнь самоубийством. В конце июля бизнесмен был осужден на 8 лет колонии строгого режима. Он подал жалобу, но ее не удовлетворили. Сейчас он находится в колонии.


Как сообщили в следствии, основная версия - хулиганство.

- Конечно, мы рассматриваем все версии. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», - сообщил Алексей Полудницын, руководитель следственного отдела по г. Добрянка СУ СКР по Пермскому краю.

Судья серьезно не пострадала, она лечится дома.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пермский бизнесмен изнасиловал дочь-школьницу, а она покончила с собой.


- Меня изнасиловал родной отец! Как мне жить… - еле разобрали слова сквозь рыдания в трубке администраторы элитного пермского санатория.


Звонила 17-летняя дочь их частого постояльца - крупного пермского бизнесмена.


Беспорядок в номере, разбросанная одежда, на кровати - оцепеневшая от ужаса девочка, которую охрана санатория отпаивала валерьянкой, - рыжие растрепанные волосы, растерянные огромные глаза… Такую картину застали приехавшие на место полицейские.


Марина СИЗОВА


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter