Авторизация
 
  • 02:16 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:16 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:16 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:16 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Очевидцы рассказали про оползень в Шэньчжэне

172.68.65.186

380 тысяч квадратных метров территории индустриального парка, с фабриками и жилыми домами, оказались под толстым слоем земли в городе Шэньчжэнь на юге Китая. Оползень сошел в воскресенье утром. В некоторых местах толщина слоя грязи достигает 10 метров.


Точное число пострадавших и возможных погибших неизвестно. Во вторник спасатели продолжали искать выживших. Место схода оползня оцеплено, журналистов туда не пускают и комментариев не дают.


По данным китайских государственных СМИ, несколько человек удалось извлечь из-под завалов живыми. 81 числится пропавшим без вести.


В то же время очевидцы трагедии говорят, что число жертв может быть больше.


[Винь Цзинкэ, эвакуированный рабочий]:
«В тот момент некоторые дети спали. Некоторые люди ели, когда их завалило. Под завалами, наверное, сотни людей. У подножья горы было три или четыре фабрики».


Около 900 человек были эвакуированы. Часть из них разместили в спортивном центре неподалёку.


[Лю Гоцин, эвакуированный рабочий]:
«Я видел, как рушились здания. Моя машина была припаркована на территории (промышленного) парка Дэцзичэн. Там был поезд, он был полностью погребён. Прежде чем я успел среагировать, мою машину унесло».


Оползень разрушил 33 здания, включая многоэтажные общежития.


По предварительным данным властей, трагедия произошла из-за скопления грязи и строительного мусора на расположенной здесь стихийной свалке. Ее должны были закрыть для складирования еще в феврале этого года. Однако не сделали этого, и высота горы достигла 20-этажного дома. В результате произошло обрушение. Начато расследование.


Шэньчжэнь – крупный промышленный город на границе с Гонконгом.


Напомним, четыре месяца назад в Китае произошла другая катастрофа. Более 160 человек погибло в результате взрыва химикатов в порту города Тяньцзинь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter