Авторизация
 
  • 17:12 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:10 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 

Лесной пожар в Австралии уничтожил более 100 домов

162.158.78.112

В австралийском штате Виктория огненная стихия уничтожила 116 домов. Лесные пожары начались ещё 19 декабря из-за удара молнии. Огонь добрался до населённых пунктов Уай-Ривер и Сепарейшн-Крик.


Потушить его помогли начавшиеся дожди. Однако Рождество людям пришлось встречать в наспех организованных эвакуационных центрах.


В воскресенье местным жителям разрешили вернуться к своим домам, чтобы оценить ущерб. Однако некоторых пока не пускают к местам проживания из-за упавших деревьев и повреждённых линий электропередачи.


Сейчас люди, потерявшие жильё и другую собственность, думают, что им делать дальше. Власти штата пока пообещали выплатить пострадавшим по 950 долларов.


[Алекс Шилтон, сотрудник Министерства охраны окружающей среды]:
«Единственное, что мы можем сделать – это стараться поддержать их. Мы не можем вернуть их дома, можем только подумать, куда же им теперь пойти».


Из-за пожара выгорело более двух тысяч гектаров леса. Аварийным службам пришлось оказывать помощь и представителям дикой природы. От огня удалось спасти самку коалы.


Между тем, власти предупреждают: в январе угроза пожаров сохранится на высоком уровне на всей территории штата.


[Крейг Лапсли, представитель аварийных служб]:
«Эти пожары не уходят. Они могут снова вспыхнуть в январе и феврале. Прогнозируется сухое и жаркое лето».


Из-за пожаров власти штата закрыли для туристов местную достопримечательность – Великую океанскую дорогу. На это время года обычно приходится пик её посещений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter