Авторизация
 
  • 04:25 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:24 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 30 мая 
  • 04:24 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 
  • 04:24 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 

В Калифорнии с октября бушует крупнейшая утечка газа

162.158.79.17

В Калифорнии с октября бушует крупнейшая утечка газа

Утечка метана в Южной Калифорнии может быть худшей экологической катастрофы с момента разлива нефти ВР, сообщает Gizmodo.

Утечка была обнаружена за пределами Лос-Анджелесе в конце октября, на участке хранения природного газа, принадлежащего Южно-Калифорнийской компании Gas Co. Утечка метана в размере более 3000 м3 в час происходит в течение последних двух месяцев.

Эта катастрофа имеет глобальные последствия для атмосферы: в соответствии с EPA, метан "парниковый эффект от метана в 25 раз сильнее, чем от углекислого газа CO2. Однако теперь Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН (IPCC) утверждает, что "парниковый потенциал" метана еще опаснее, чем оценивалось раньше. Как следует из свежего доклада IPCC, который цитирует Die Welt, в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 34 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе - в 84 раза. "На сегодняшний день, утечка излучается почти 74,000 тонн метана, или эквивалент горения 700,000,000 галлонов бензина.

Источник утечки, в соответствии с докладом Southern California Gas Co., подземный контейнер для хранения рядом с городом Портер-Ранч в окресностях Лос-Анджелесе.
Жители проживающие там испытывают головные боли, носовые кровотечения, тошноту и другие симптомы от выходящего газа, сообщает АР. Southern California Gas Co. оплатила переезд более 2000 эвакуированных жителей, более 3000 в процессе эвакуации. Две школы были также временно закрыты в связи с проблемами для здоровья.

По оценкам компании утечка не будет остановлена до весны.

Эта катастрофа "является примером тех рисков с которыми сталкиваемся в газовой инфраструктуре, и является отрезвляющим напоминанием насколько важно разработать условия, которые будут обеспечивать то, что газ останется в трубопроводе, а не в нашем воздухе," пишет Фонд защиты окружающей среды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter