Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Восстание на Волыни: люди настроены радикально

162.158.78.223

Восстание на Волыни: люди настроены радикально

В посёлке городского типа Заболотье, расположенного в Ратновском районе Волынской области, началась настоящая война: местные жители поднялись против чиновников и сдаваться не собираются.
Общественность восстала против массовой вырубки леса, ведь по словам жителей поселка, в их регионе быстрыми темпами вырезают и вывозят деревья. Таким образом чиновники оставляют их, обычных людей, без средств к существованию, так как поселок только и выживает благодаря грибам и ягодам, собранных в лесу.


«Лес вывозят днем и ночью. Они говорят, что вывозят только плохие деревья, но это не так, вырубают и молодые. Мы спрашиваем у наших чиновников, куда лес вывозят, они молчат. Но шоферы проговорились, оказалось, в Польшу», — рассказала местная жительницы Антонина Саць.


«Вывозят лес фурами каждый день огромными объемами. Столько уже леса вырезали! Сейчас все обчистят и что мы будем делать? Мы живет за счет него, собираем ягоды и грибы. У нас же больше ничего нет! Как нам жить дальше без леса? Этот лес еще наши прадеды сажали», — жалуется активистка Вера Лищук.


Лесники же убеждают, люди волнуются зря, говорят, что вывозят только те деревья, которым больше 82 лет. Но в тоже время признаются, что действительно эти старые деревья вывозят в Польшу на продажу, однако утверждают, что платят за это огромные налоги в местный бюджет.


«В этом году в Заболотивский сельский совет было перечислено 36 тысяч, а в Любомль на спецсчет – 64 тысячи грн. То есть, в общем было перечислено 100 тысяч налогов», – отмечает директор Прибужского лесхоза Григорий Ющук.


Однако местные жители стоят на своем, они отмечают, что лесовозы разбили всю дорогу в поселке, ремонт которой обойдется в 10 миллионов гривен, так что отчисляемые налоги им никак не помогут. Поэтому люди потребовали, чтобы с ситуацией разобрались правоохранительные органы, а пока они будут выяснять обстоятельства, готовы охранять лес собственными силами.


Евгения Александрова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter