Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Полицейская машина сбила беременную женщину в Москве

162.158.78.151

Полицейская машина сбила беременную женщину в Москве

Крупное ДТП произошло в самом центре Москвы утром в пятницу, 8 января. На перекрестке напротив Большого театра столкнулись японский внедорожник и патрульный ВАЗ. В результате аварии «жигули» выбросило на тротуар, где в тот момент находились два пешехода. Всего в аварии пострадали 7 человек.


Как пояснил «МК» источник в столичном главке МВД, авария произошла в 7:45 утра на пересечении Театральной площади и Театрального проезда. Полицейский ВАЗ-2114, принадлежащий Управлению вневедомственной охраны МВД, столкнулся с частным автомобилем «Хонда Акура». Легковушку, в которой находились четверо стражей порядка, от удара отбросило на противоположную сторону проезжей части, где в тот момент находилась супружеская пара – они переходили дорогу по направлению от Большого театра к Площади Революции на зеленый сигнал светофора. В результате оба пешехода – 34-летний мужчина и его 26-летняя жена, находящаяся на последних неделях беременности, получили серьезные травмы и были экстренно госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Полицейские также получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ДТП пострадал водитель «Акуры». В итоге за медицинской помощью обратились семеро из восьми участников аварии (пассажирке внедорожника повезло больше всех – она отделалась «легким испугом»).


По словам медиков, самые серьезные травмы получила беременная женщина. У нее на момент поступления в больницу были зафиксированы многочисленные переломы тазобедренных костей, сотрясение мозга и ушибы. Сейчас за ее жизнь борются врачи. О состоянии плода в больнице ничего не говорят. В приемном отделении НИИ им. Склифосовского подтвердили факт госпитализации пострадавших. Но более подробную информацию давать отказались, адресуя в департамент здравоохранения Москвы.


На месте аварии сейчас работает следственно-оперативная группа. В настоящее время у криминалистов есть две версии относительно причин ДТП. Согласно первой, в столкновении виноват водитель «Акуры», который двигался по Театральному проезду в сторону станции метро Лубянка и проигнорировал запрещающий сигнал светофора на перекрестке с улицей Петровка. Одновременно с Петровки налево - на Театральный проезд - поворачивал на свой зеленый сигнал ВАЗ-2114. Удар произошел в момент, когда полицейская машина выехала на перекресток. Причем, по мнению криминалистов, судя по повреждениям обоих автомобилей, Акура летела на большой скорости: правый бок «жигулей» оказался вдавлен практически до середины салона, а переднюю часть «японки» смяло аж до лобового стекла.


Однако в ходе разбора полетов родилась и другая – диаметрально противоположная – версия случившегося. По ней ДТП произошло из-за невнимательности полицейских, которые не заметили дорожного знака «Движение налево», установленного перед поворотом с Петровки на Театральный проезд, и проехали перекресток прямо, допустив столкновение с Акурой. В пользу этой версии, по мнению экспертов, говорит характер вмятин на автомобилях, по которым видно, что машины встретились практически под прямым углом.



Татьяна Антонова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter