Авторизация
 
  • 21:13 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:13 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:13 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:13 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

В Архангельской области 5000 человек остались без тепла

162.158.78.214

В Архангельской области 5000 человек остались без тепла

Прокуратура Архангельской области проводит проверку по факту складывающейся неблагоприятной ситуации с теплоснабжением населения и объектов социальной сферы в муниципальном образовании «Кулойское» (Вельский район). В период аномальных морозов на трех котельных поселка отсутствует необходимый запас топлива. Эти котельные осуществляют теплоснабжение 42 жилых домов, в которых проживет 4 700 граждан, 4 объектов социальной сферы, 2 административных зданий и помещения железнодорожного вокзала. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.


По информации пресс-службы ведомства, прокурор Вельского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Кулойское» организовать надлежащее теплоснабжение на территории муниципального образования и обязании ООО «Кулой ЖКХ» создать на котельных нормативный запас топлива. Главе МО «Кулойское» и руководителю теплоснабжающей организации внесены представления. Решается вопрос о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц. В целях предотвращения чрезвычайной ситуации прокуратурой области соответствующая информация направлена в правительство Архангельской области. Ситуация с теплоснабжением в МО «Кулойское» находится на контроле в прокуратуре области, сообщает ИА "СеверИнформ".


Глава администрации МО «Кулойское» Олег Попов заявил, что на данный момент проблемы теплоснабжения в муниципалитете нет. «В средствах массовой информации вся ситуация, касающаяся теплоснабжения поселка, в прямом смысле слова преувеличена и раздута. Все это сделано с подачи недоброжелателей. На самом деле запас топлива был, но, к сожалению, он оказался просто плохого качества. С января 2016 года к поставке топлива приступил новый поставщик. Запас топлива есть, необходимый температурный режим в жилом фонде и на объектах социальной сферы поддерживается. Ситуация находится под контролем», — сказал Олег Попов.


Добавим, что данная проблема обсуждалась 11 января 2016 года на оперативном совещании в правительстве региона. Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев сообщил, что в основной массе муниципальных образований региона была выполнена большая работа по обеспечению запасов топлива. «Сложности возникли в Коношском районе, в Няндоме, в Ерцево и Кулое. На сегодня в первых трёх МО поставки топлива возобновлены, сделан необходимый запас. В Кулой топливо необходимого качества поступит уже в ближайшее время, и котельная выйдет на необходимые параметры», — сказал Поташев.


Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего органами прокуратуры области в 2015 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений закона, принято более 500 мер прокурорского реагирования, по итогам рассмотрения которых 155 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 5 уголовных дел.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter