Авторизация
 
  • 14:17 – Стивен Сигал помещен в чистилище украинским сайтом 
  • 14:17 – Поединок с Соловьевым последний выпуск (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:17 – Вести последний выпуск (27.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.04.2017) смотреть онлайн 

Юриста обвиняют в краже 170 миллионов у Минобороны

162.158.79.35

Юриста обвиняют в краже 170 миллионов у Минобороны

48-летний житель Екатеринбурга Евгений Волков оказался замешан в громком уголовном деле. По версии следствия, бывший юрист квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа вместе со своими московскими знакомыми похитил 170 миллионов рублей, принадлежащих Министерству обороны России. Подельники екатеринбуржца – московские предприниматели Константин Прокофьев и Максим Лебедев, а также коммерсант из Подмосковья Сергей Гаврилов, пишет "Комсомольская правда-Екатеринбург".


Волков, Прокофьев и Лебедев обвиняются в мошенничестве совершенном организованной группой в особо крупном размере, а Гаврилов – в пособничестве. Сообщники использовали реорганизацию федеральных государственных квартирно-эксплуатационных учреждений Минобороны в корыстных целях.


- С августа 2012 по май 2013 года они направляли в судебные органы от двух подконтрольных им фирм исковые заявления к правопреемнику реорганизованных учреждений - ФКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Исковые требования были основаны на фиктивных документах о производстве указанными компаниями различных работ в войсковых частях, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуре Москвы.


В результате мошенники получили исполнительные листы о взыскании по искам более 170 миллионов рублей. Но прикарманить они успели только 26 миллионов, после чего деятельностью сообщников заинтересовались правоохранители.


Сейчас уголовное дело направлено в Никулинский суд Москвы.


- Обвиняемый Волков содержится под стражей. В отношении Прокофьева и Лебедева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гаврилов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в надзорном ведомстве.


Ирина Костерина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter