Авторизация
 
  • 19:37 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:37 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:37 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:36 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

Подростка-транссексуала из Барселоны довели до смерти

162.158.78.100

Подростка-транссексуала из Барселоны довели до смерти

Один из двух каталонских подростков-транссексуалов, которым официально разрешили сменить имя в документах на несоответствующее полу, совершил самоубийство. Как заявила мать 17-летнего Алана из Барселоны, её сын «не вынес издевательств и непонимания общества». По словам женщины, подросток, чувствовавший себя девушкой в мужском теле, находил поддержку у родных и близких, но не в школьной среде.
Он обращался со своими проблемами к психологу, в результате чего ему был поставлен диагноз: «депрессия» и рекомендовано лечение в одной из специализированных клиник Барселоны.
Ассоциация семей транссексуалов Chrisallys сообщила, что, пройдя терапевтический курс, Алан вместе с родителями переехал в другой район столицы и сменил школу, но это лишь усугубило ситуацию – новые товарищи не просто травили его, но и применяли физическое насилие. Психолог, семья пострадавшего и руководство учебного заведения договорились сразу после Нового года заняться решением болезненной проблемы. Но Алан нашёл другой выход.

«Нет слов, чтобы выразить ту боль, которую мы испытываем сегодня. Мы разочарованы и возмущены действиями правительства, слишком поздно уделившего внимание потребностям детей и подростков транссексуалов. Конечно, наша организация продолжит борьбу за права этих мальчиков и девочек, но Алану мы уже ничем помочь не сможем», – говорится в заявлении вице-президента Chrisallys, Саида Гарсия, опубликованном на сайте ассоциации.
В декабре этого года Алану и ещё одному каталонскому подростку разрешили использовать для идентификации женские имена, вместо мужских, данных им при рождении и записанных в актах гражданского состояния. Аналогичного решения властей добились ещё 25 юных транссексуалов по всей Испании, несмотря на то, что законодательство требует в таких случаях достижения совершеннолетия и соответствующего медицинского заключения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter