Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

СК проверит больницу где врачи забыли простыню в животе

162.158.78.67

Следственный комитет и Минздрав РФ проверяют информацию о том, что в клинике акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. И. П. Павлова в Санкт-Петербурге врачи забыли в животе роженицы простыню. Двадцатого ноября Юлии Селиной сделали там кесарево сечение. После операции живот у женщины сильно болел, стал огромным и твердым, она жаловалась врачам, но, по словам Юлии, они ничего не предприняли и выписали ее.


«Они меня смотрели, но сказали только, что там большая гематома и плохое сокращение. Больше они ничего не обнаружили. Хотя я им говорила, что мне с каждым днем становится все хуже», – рассказала Юлия Селина телеканалу «Звезда».


Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова – известное в Петербурге медицинское учреждение с хорошей репутацией, где принимают пять тысяч рожениц в год. После выписки Юлия решала обратиться в другую клинику. Врачи Военно-медицинской академии быстро обнаружили инородное тело. Оказалось, что 25 дней женщина проходила с простыней в животе – предмет обнаружили при первом же УЗИ. Операция шла пять часов, под простыней оказалось два с половиной литра гноя. Как в теле роженицы могли забыть простыню, теперь будут выяснять в Минздраве.


«Министром здравоохранения РФ было дано поручение службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить проверку по данному факту», – сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
Юлия Селина намерена подавать в суд на врачей клиники и добиваться материального возмещения ущерба.


«Я сама не верю, что это произошло, пытаюсь оправдать всю бригаду, которая меня оперировала, оправдать людей, которые выпустили меня домой, но в таком случае – нет оправдания», – заявила Юлия Селина.


В клинике Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова, где рожала Юлия, комментировать ситуацию пока не стали. Но ответить врачам все же придется – Следственный комитет уже возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. К расследованию подключилась и прокуратура.


Павел Кутаренко


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter