Авторизация
 
  • 21:44 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:44 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:44 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:44 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Астахов расследует избиения ребенка в детсаду Татарстана

162.158.78.220

Астахов расследует избиения ребенка в детсаду Татарстана

Детский омбудсмен Павел Астахов занялся рассмотрением обстоятельств избиения 7-летней девочки-аутиста в одном из детских садов Татарстана, в результате которого она лишилась передних зубов и мочки уха.


Трагический инцидент произошел накануне, в пятницу, 15 января, в городе Зеленодольске. Пострадавшая девочка ходит в детский сад для обычных детей просто потому, что в городе нет дошкольного учреждения для детей с особенностями развития. Из-за аутизма у ребенка накопилось множество сложностей в общении с окружающими детьми, что закончилось трагически – другие дети избили ребенка, в результате чего она получила множественные ушибы, а также лишилась части зубов и мочки уха.


Как рассказала мама 7-летней Азалии местному телеканалу «Эфир», ее девочка была избита из-за особенностей своего поведения, однако виноваты в ее избиении воспитатели, которые не уследили за детьми и не смогли предотвратить происшествие.


Расследование обстоятельств инцидента показало, что родители детей, также посещающих садик, столь же нетолерантны, как и их отпрыски. Оказалось, родители уже давно собирают подписи под обращением с просьбой «отгородить» страдающую аутизмом Азалию от «нормальных, здоровых детей». Такое соседство их не устраивает.


Пока мать пострадавшей малышки планирует подать на воспитателей и администрацию детского сада в суд, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов взял расследование инцидента под личный контроль.


«Необходимо беспощадно бороться с проявлением нетерпимости, дискриминации и притеснений детей с особенностями в детских учреждениях», – написал он на своей странице в социальной сети Twitter. Там же он отметил, что история с Азалией – далеко не первое проявление отсутствия толерантности в отношении особенных детей в Татарстане.


«Это не первая история притеснения детишек с особенностями в Татарстане. Надо принимать меры воспитательного и карательного характера», – гласит его сообщение.


По последним данным, Астахов отправил запрос представителю Уполномоченного в Татарстане, и согласно его результатам пока нет объективных доказательств того, что ребенок был избит именно на территории детского сада.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter